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Hähnchenkeulen, Gemüse und Pasta
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Mandrarossa »Urra Di Mare«
Bianco Sicilia DOP
  • 92 Punkte Luca Maroni
12,95 €*

17,27 €/Liter

Zum Artikel

Hähnchenkeulen, Gemüse und Pasta

aus dem Ofen *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

mittel

40 Minuten

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Italien
2021 Mandrarossa »Urra Di Mare«
Bianco Sicilia DOP
  • 92 Punkte Luca Maroni
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Rezept für 2 Personen
2 StFenchelknollen
6 ELnatives Olivenöl extra
3 StieleThymian und Majoran
1 StZucchini
5 ZehenKnoblauch
2 StPfirsiche
200 gKirschtomaten mit Grün
100 gschwarze Oliven
1 TLflüssiger Honig
Fetten
1 TLedelsüßes Paprikapulver
300 mlGeflügelbrühe
Salz und schwarzer Pfeffer
4 StHähnchenkeulen
1 TLFenchelsalat
4 StieleBasilikum
400 gRotelle

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch ungeschält andrücken. Den Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen. Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Öl fetten. Knoblauch, Fenchel, Zucchini, Pfirsiche, Tomaten und Oliven darin verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen trocken tupfen, rundherum mit übrigem Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen, mit Thymian, Majoran, Paprikapulver und Fenchelsaat bestreuen und mit Honig beträufeln. Brühe angießen und alles im Ofen 40–45 Minuten backen.

2

10 Minuten vor Ende der Hähnchen- Garzeit Rotelle in kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen, zum Hähnchen geben und alles weitere 5 Minuten backen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Das Gericht mit Basilikum garniert servieren.