
Schlichte Eleganz
Im Norden von Verona erstreckt sich das Valpolicella-Gebiet. Hier ist der gleichnamige Wein daheim, der nicht nur aufgrund seines schönen Klanges weltweiten Ruhm genießt. Vor allem seine Eigenschaften als eher einfach zu trinkender, samtiger Rotwein mit zarten Fruchtnoten tragen dazu bei, dass ein Valpolicella gerne und überall genossen wird. Diese schlichte Eleganz ist auch das Kennzeichen des Masi »Bonacosta« Valpolicella Classico. »Classico« bedeutet, dass die Trauben für diesen Wein im Valpolicella-Kerngebiet unweit des Gardasees wachsen.Corvina, Molinara und Rondinella heißen die drei Rebsorten, die im »Bonacosta« zusammengeführt wurden, um ein harmonisches Geschmacksergebnis zu erzielen. Konkret bedeutet dies, dass Sie sich auf eine reife Kirschfrucht freuen dürfen, die am Gaumen mit subtilen Vanillenoten unterlegt ist. Eine angenehme Säure und weiche Gerbstoffe runden den gelungenen Gesamteindruck dieses trockenen Rotwein-Klassikers ab.
Drei Jahre Reifezeit können Sie dem »Bonacosta« gerne gönnen, der bei Tisch besonders zu Suppen, Pasta und moderat gealtertem Käse eine hervorragende Figur macht.
Kundenmeinungen
Erzeuger
Masi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000037
Artikelnummer
125646