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(1) Kundenmeinungen

2024 Masi Masianco Pinot Grigio delle Venezie

DOP
11,95 €*

15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase angenehme Noten von Zitrusfrüchte, weiße Blüten und Honig. Am Gaumen erfrischender Zitronengeschmack mit Pfirsich- und Aprikosenfruchtigkeit.
Empfehlung
Hervorragender Aperitif. Gut zu Antipasti, Fisch und gegrilltem weißem Fleisch.
Produktdetails
Beschreibung

Weißer »Supervenetian«

Einen Pinot Grigio aus Venetien haben sicherlich die Allermeisten schon einmal getrunken. Aber einen Pinot Grigio, der im Appassimento-Verfahren erzeugt wurde? Der dürfte selbst versierten Weinliebhabern Neues bieten, ist doch der Begriff »Appassimento« (oder kurz »Passito«) vor allem mit dem Amarone aus Valpolicella verknüpft. Und der ist nun mal rot.

Ein Pinot Grigio aber ist weiß und so ist der Grund für die besondere Erzeugung des Masianco beim Hersteller selbst zu suchen. Bereits in den 1960er Jahren entwickelte Masi das Appassimento-Verfahren, eine spezielle Technik zur Trocknung der Trauben, weiter und wendet es heute – mit weltweit anerkannter Expertise – auch bei Weinen an, bei denen man es nicht vermutet. So werden auch die Trauben des Masianco Pinot Grigio vor der Vinifizierung getrocknet, wodurch sich Zucker und Aromen in den Beeren konzentrieren. Diese Besonderheit gefällt auch unserer Filialleiterin Christiane Sratmann-Egbers vom Weinlager Zeven:

"Der italienische Pinot Grigro zeigt sich klassisch, kühl und klar - auch wenn Masi sich für ihn eine Besonderheit einfallen lassen hat und die Trauben vor der Weinbereitung antrocknet, was ihm ein besonderes Aroma verleiht."

Entsprechend aromatisch und fruchtig präsentiert sich der Masianco. Noten von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Honig prägen den Duft dieses Weißweins, der am Gaumen zudem an Pfirsich und Aprikose anklingt. Masi kreiert hier einen weißen »Supervenetian«, der seinem großen Bruder, dem Rotwein Campofiorin, in Sachen Stil und Stärke in nichts nachsteht.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Venetien

Rebsorten Auflistung

Pinot Grigio, Verduzzo

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

3.3 g/l

Gesamtsäure

5.7 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062001652

Artikelnummer

125343

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

339 kJ

Energie in kcal

81 kcal

Fett in g

0 g

Kohlenhydrate

0,9 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0 g

Salz

0 g

Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Sulfite
Masi
Masi ist einer der größten Namen im Weinland Italien und Vorreiter im Valpolicella-Gebiet. Getreu unserem Jubiläumsmotto »333 Jahre Wein, der verbindet« stellen wir Ihnen unser Weingut des Monats März in 3 Weinen, 3 Fragen, 3 Eindrücken vor. Erfahren Sie dabei von der Familie Boscaini, warum der Wein bei Masi Regionen verbindet und entdecken Sie 3 ausgewählte Masi-Artikel in exzellenten Angeboten!