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Paella
Zum Rezept empfehlen wir
Spanien
2020 Sierra de Enmedio Verdejo
Jumilla
6,95 €

9,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Paella

Hauptspeise
mittel
40 Minuten

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Hähnchenfilets trocken tupfen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.

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Rezept für 4 Personen
2 ELOlivenöl
Salz
1 xrote und grüne Paprikaschote
1 xBio-Zitrone
600 gHähnchenfilets
1 kgMiesmuscheln
2 xZwiebeln
Pfeffer
2 xKnoblauchzehen
4 StielePetersilie
300 gPaellareis
400 gküchenfertige Garnelen
200 gTK-Erbsen
125 mlWeißwein
0,1 gSafran

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Hähnchenfilets trocken tupfen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. 750 ml heißes Wasser angießen. Mit Salz und Safran würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Paprika und Fleisch nach ca. 10 Minuten in die Pfanne geben und zu Ende köcheln.

3

Inzwischen Garnelen waschen. Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Zitrone halbieren. Paella mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitrone abschmecken. Muscheln, Erbsen und Garnelen zugeben, zugedeckt weitere ca. 5 Minuten garen. Restliche Zitrone in Stücke schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Paella mit Petersilie bestreut anrichten. Zitronenstücke dazu reichen.