2018 Patz & Hall Sonoma Coast Pinot Noir
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Wunderschöner Cool Climate-Pinot Noir
Bei den weltbesten Pinot Noirs an das Burgund zu denken, ist sicher naheliegend und üblich. Doch auch außerhalb Frankreichs, namentlich in Kalifornien, reifen herausragende Weine der Rebsorte. Einer davon ist der Patz & Hall Sonoma Coast Pinot Noir. Ein Wein, der die Vorzüge von Alter und Neuer Welt vereint und genau dadurch einen ganz eigenen, strahlend schönen Charakter erhält.
Die Trauben wachsen in besten Lagen der AVA Sonoma Coast. Dieser etwa acht Kilometer breite und 50 Kilometer lange Streifen verläuft entlang der Pazifikküste von Mendocino bis Bodega Bay. Durch dichte Morgennebel, die vom Meer ins Landesinnere ziehen, ist es hier bemerkenswert kühl. Der Pinot Noir reift dadurch langsam, konstant und sehr lange am Stock, ehe er bei optimaler phenolischer Reife per Hand gelesen wird. Gepresst werden ganze Trauben mit Stielen, der Ausbau erfolgt für zehn Monate in neuer französischer Eiche.
Die kühle Herkunft aus Sonoma Coast gibt der Rotwein sofort zu erkennen. Sein Bukett ist angenehm frisch und dennoch fruchtintensiv mit Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren und Erdbeerkonfitüre. Doch auch die würzig-rauchige Aromenpalette wird bedient mit Aromen von Anis, frischen Champignons, Zartbitterschokolade und Leder. Das Mundgefühl ist extrem charmant und verlockend durch die saftige Frucht und weiche Tanninstruktur. Ein sehr guter Grip und erneut die typische Sonoma-Frische legen eine wunderbare Spannung auf die Zunge, die in einem komplexen Finish mit feinen Würzaromen mündet.
»Readers looking for a classic Sonoma Coast Pinot Noir that won’t break the bank should check out the 2018 Pinot Noir Sonoma Coast from Patz and Hall. Revealing a translucent ruby/purple color as well as a beautiful perfume of wild strawberries, framboise, savory herbs, and earthy, crushed stone-like minerality, it hits the palate with medium-bodied richness, a bright spine of acidity, ripe tannins, and a gorgeous finish.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Frisch, Komplex, Strukturiert
Alkoholgehalt
14.5 % vol
1.0 g/l
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Ste. Michelle
Anschrift
Paterson & Woodinville Washington USA
Artikelnummer
821033