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Farfalle mit Fenchel
Zum Rezept empfehlen wir
Spanien
2023 Fincas Valdemacuco Roble Valdemar
Ribera del Duero DOP
11,95 €

15,93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Farfalle mit Fenchel

und Hackbällchen

Hauptspeise
mittel
45 Minuten

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
750 gFenchel
1 xEigelb
50 gMandelkerne
100 mlheiße Gemüsebruhe
400 gFarfalle
1 StBiozitrone
7 ELnatives Olivenöl extra
2 StZwiebeln
Salz und schwarzer Pfeffer
2 StKnoblauchzehen
500 ggemischtes Hack
250 gMascarpone

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch darin glasig an. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen alles etwas abkühlen. Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und hacken. Reiben Sie die Zitronenschale fein ab, halbieren die Zitrone und pressen den Saft aus. Mandeln grob hacken.

2

Vermengen Sie das Hackfleisch, Eigelb, die abgekühlte Zwiebelmischung, die Hälfte des Fenchelgrüns sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Formen Sie mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen. Erhitzen Sie 4 EL Öl in einer Pfanne und braten die Bällchen darin goldbraun an.

3

Kochen Sie die Farfalle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente. Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne, dünsten die restlichen Zwiebeln und Knoblauch darin an und braten den Fenchel kurz mit. Löschen Sie mit Brühe ab und lassen 4-5 Minuten köcheln. Rühren Sie Mascarpone und Zitronenschale unter, geben die Hackbällchen dazu und lassen alles 2-3 Minuten weiterköcheln. Schmecken Sie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Die Farfalle abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Fenchelgrün sowie Mandeln bestreuen. Servieren und genießen.