

Im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase markante Birnenaromen. Am Gaumen frisch mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Ananas mit ausgewogenem Abgang.
Gegrillte Möhren mit Pistazien
mit Pistazien
Pistazien grob hacken. Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen, waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit Marinade, bis auf etwas zum Beträufeln, einstreichen.
2024 Masi Levarie Soave Classico

Im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase markante Birnenaromen. Am Gaumen frisch mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Ananas mit ausgewogenem Abgang.
| 1 TL | Edelsüßpaprika |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 TL | Salz |
| 500 g | mittelgroße Möhren |
| 1 TL | Pfeffer |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Apfelessig |
| 50 g | Pistazien (geröstet und gesalzen) |
Zubereitung
Pistazien grob hacken. Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen, waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit Marinade, bis auf etwas zum Beträufeln, einstreichen.
Möhren evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Petersilie waschen und grob hacken. Fertige Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Rest Marinade beträufeln und mit gehackten Pistazien und Petersilie garnieren.
