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Ofen-Hähnchen
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Deutschland
2024 Schwedhelm Grauburgunder
Pfalz, trocken
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Ofen-Hähnchen

mit Dattel-Möhren-Couscous und Rote-Bete-Minze-Joghurt

Hauptspeise
mittel
75 Minuten

Für die Marinade Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Hälfte Zitronensaft und Hälfte Abrieb, Paprika, Curry, Chili, ½ TL Pfeffer, Kräutersalz und Oregano mischen. Öl unterschlagen. Hähnchen trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln und auch von innen würzen. 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben, Hähnchen in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 ¼ Stunden garen.

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Pfalz, trocken
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 TLEdelsüßpaprika
8 StieleMinze
150 gCouscous
2 ZehenKnoblauch
250 gMöhren
50 gDatteln
Zitrone und Minzblättchen
1.450 gküchenfertiges Hähnchen
1,5 TLKräutersalz
1 xZitrone
250 ggriechischer Joghurt
1 Priseschwarzer Pfeffer
0,25 TLCurry
3 ELÖl
1 PriseSalz
0,25 TLgeschrotete rote Chiliflocken
1 TLgefriergetrockneter Oregano
1 ELButter
2 xgegarte Rote Bete
2 ELtrockener Sherry

Zubereitung

1

Für die Marinade Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Hälfte Zitronensaft und Hälfte Abrieb, Paprika, Curry, Chili, ½ TL Pfeffer, Kräutersalz und Oregano mischen. Öl unterschlagen. Hähnchen trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln und auch von innen würzen. 5 EL Wasser in eine Auflaufform geben, Hähnchen in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 ¼ Stunden garen.

2

Inzwischen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Rote Bete fein würfeln. Joghurt, Knoblauch, restlichen Zitronensaft und restlichen Abrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete untermengen. Minze waschen, in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln.

3

Datteln grob würfeln. Couscous, Möhren, Datteln, ½ TL Salz und Sherry mischen, in eine Auflaufform geben und mit Minzwasser übergießen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form fest mit Alufolie umschließen, mit auf die freie Fläche des Gitters setzen und ca. 12 Minuten im Ofen mit backen. Hähnchen und Couscous aus dem Ofen nehmen. Couscous nochmals mit einer Gabel vermengen. Hähnchen zerteilen. Couscous mit Hähnchen anrichten. Nach Belieben mit Zitrone, Minzstreifen und -blättchen garnieren. Joghurt dazu reichen.