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Pistazienpiccata mit Linguine in Tomatensoße
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2023 Elena Walch Vigna Castel Ringberg Sauvignon Blanc
Alto Adige DOP
26,95 €

35,93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Pistazienpiccata mit Linguine in Tomatensoße

mit Linguine in Tomatensoße

Hauptspeise
leicht
55 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Italien
2023 Elena Walch Vigna Castel Ringberg Sauvignon Blanc
Alto Adige DOP
26,95 €

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Rezept für 4 Personen
1 ELTomatenmark
75 gPistazienkerne
4 StielePetersilie
1 TLZucker
4 StieleOregano
2 xEier
400 gLinguine
3 ELOlivenöl
1 xroter Peperoncino
800 gstückige Tomaten
30 gSemmelbrösel
1 PriseSalz und Pfeffer
2 ZehenKnoblauch
4 ELBalsamicoessig
90 gfrisch geriebener Parmesan
50 gButterschmalz
50 gMehl
1 xBio-Zitrone in Spalten
4 xKalbsschnitzel

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Peperoncino waschen, entkernen und ebenfalls hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten. Zucker dazugeben, karamellisieren lassen. Balsamicoessig und Tomaten ergänzen. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren.

2

Inzwischen Pistazien fein hacken und mit Semmelbröseln und 50 g Parmesan mischen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Kalbsschnitzel trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie plattieren. Erst im Mehl, dann im Eimix und zuletzt in der Pistazienmischung wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin goldbraun ausbacken. Inzwischenzeit Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und tropfnass mit der Tomatensoße vermengen. Pasta und Piccata auf Teller verteilen, mit übrigem Parmesan bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.