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Fruchtiger Rigatonisalat mit Garnelen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2024 Settesoli Appassimento Grillo
Sicilia DOP
7,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Fruchtiger Rigatonisalat mit Garnelen

mit Garnelen

Vorspeise
mittel
50 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
400 gRigatoni
Salz
0,5 TLrosenscharfes Paprikapulver
4 xNektarinen
1 xBiolimette
Pfeffer
150 mlnatives Olivenöl extra
5 ScheibenCiabatta
2 xKnoblauchzehen
1 ELweiche Butter
1 xRömersalat
500 gGarnelen
1 Bundgemischte Kräuter

Zubereitung

1

Die Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Öl sowie 120 ml Olivenöl mischen und durchziehen lassen.

2

Ciabattascheiben von beiden Seiten mit der Butter bestreichen, dann grob würfeln und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Herausnehmen, mit Salz und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne grillen.

3

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen heißen Öl scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen mit Limettensaft und Salz würzen. Den Salat putzen, in Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Rigatoni mit Ciabattacroûtons, Salat, Garnelen, Nektarinen, restlichem Limettensaft, -schale sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Pastasalat mit Kräuteröl beträufeln und servieren.