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Warmer Pastasalat mit Kräuterseitlingen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
Ruggeri Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut
Spumante DOCG
  • Gold Medaille Berliner Wein Trophy
  • 94 Punkte Falstaff
  • Roter Stern Medaille Gambero Rosso
23,95 €*

31,93 €/Liter

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Warmer Pastasalat mit Kräuterseitlingen

Vorspeise

leicht

80 Minuten

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Rezept für 2 Personen
1 Bundgemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Minze, Majoran)
2 ZehenKnoblauch
650 gKräuterseitlinge
1 xBiozitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 PriseZucker
2 KugelnBurrata
1 xRoter Peperoncino
125 mlnatives Olivenöl extra
50 mlGemüsebrühe
500 gKirschtomaten an der Rispe
400 gOrecchiette
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1

Kräuterseitlinge putzen und in Scheibenschneiden. Peperoncino waschen,entkernen und nach Belieben hacken oderin Ringe schneiden. Kräuter waschen undtrocken schütteln. Die Blättchen ggf. abzupfenund alles fein hacken. 100 ml Öl ineiner Schüssel mit etwas Salz, Peperoncino,Kräutern und Zitronenschale verrühren.Knoblauch schälen und durch dieKnoblauchpresse dazupressen. 4–5 EL derMarinade abnehmen, mit Zitronensaft,Brühe, Zucker sowie etwas Salz und Pfefferverquirlen und beiseitestellen. Pilzeunter die restliche Marinade mengen undmindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Orecchiette nachPackungsangabe in kochendem Salzwasseral dente garen. Abgießen und abtropfenlassen. Den Backofen auf 200 °COber-/Unterhitze vorheizen. Die Tomatenwaschen und trocken tupfen, in eine Auflaufformgeben, salzen, mit restlichem Ölbeträufeln und im Ofen 20–25 Minutenbacken. Eine Pfanne erhitzen. Pilze ausder Marinade nehmen und in der Pfanneportionsweise anbraten. Salzen und pfeffern.Burrata grob zerpflücken. Orecchiettemit dem beiseitegestellten Marinadenmixund den Pilzen gut vermengen.Den Salat auf Teller verteilen, mit Tomatenund Burrata getoppt servieren.