
Ruggeri Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut
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»Dieser Premium-Prosecco schmeckt einfach nur traumhaft! Die feine Perlage mit den intensiven Fruchtaromen ist die perfekte Kombination, um in geselliger Runde anzustoßen – Saluti!«
»Dieser Premium-Prosecco schmeckt einfach nur traumhaft! Die feine Perlage mit den intensiven Fruchtaromen ist die perfekte Kombination, um in geselliger Runde anzustoßen – Saluti!«

Phillipp Störmer
Filialleiter Eimsbüttel
Valdobbiadene von seiner prickelnden Seite
Der sanft perlende Cartizze Brut ist ein frischer und lebendiger Prosecco aus dem Hause Ruggeri. Er stammt aus einem Hügelland des exklusiven Cartizze-Gebiets zwischen den Ortschaften Santo Stefano und San Pietro di Barbozza in Venetien. Im Glas verführt er mit einem leuchtenden strohgelb, mit hellgrünlichen Nuancen und einer eleganten, feinen und lang anhaltenden Perlage. Im Bukett zeigen sich frische Noten von Sommerbirnen und zarten Aromen von weißen Blumen und aromatischen Kräutern. Diese wunderbar sortenreine Komposition aus der Glera-Traube präsentiert sich frisch im Geschmack und eignet sich daher hervorragend als Aperitif.
Die Reben für diesen prickelnden Italiener wachsen zwischen 100 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist von kühlen Nächten und warmen Tagen geprägt und bietet so optimale Bedingungen für das Wachstum der Reben. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und anschließend in der Kellerei gekeltert und verarbeitet. Danach reifen die Weine auf ihren eigenen Hefen, auch während der zweiten Gärung in Edelstahltanks.
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingereichte Weine aus 40 Ländern.
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Ruggeri
Geschmack
Brut
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Valdobbiadene
Rebsorten Auflistung
Glera
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
8 g/l
Gesamtsäure
6.1 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruggeri & C. Srl
Anschrift
Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)
WeintypGeschmack
Brut
Artikelnummer
107025
Ruggeri
Das hochprämierte Prosecco-Haus Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet, dessen Familie bereits auf eine tief verwurzelte, jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann. Bereits im 19. Jahrhundert dokumentierte Eliseo Bisol seine Tätigkeit als Destillateur. Den Grundstein der Weinkellerei setzte jedoch 1920 sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, in Montebelluna. In diese Fußstapfen trat im Jahre 1950 Luigis Sohn Giustino Bisol, der die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene gründete. Heute gehören zum Familienbesitz ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar Fläche im nahe gelegenen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden. 2017 wurde Ruggeri von der Rotkäppchen-Mumm Sektkellerei GmbH übernommen.