Katalog bestellen
Service & Kontakt

Skirt Steak vom Grill

Serviert mit »Rothschild Escudo Rojo Gran Reserva«. Der Escudo Rojo vereint die klassische Eleganz von Bordeaux-Rebsorten mit typisch chilenischer Dichte und Frucht. Das Ergebnis zaubert den Duft von schwarzen Beerenfrüchten und Anklänge von geröstetem Kaffee ins Glas. Auch am Gaumen setzen sich die Aromen von schwarzen Beeren durch, ergänzt von einer feinen Pfefferwürze. Eine tiefe innere Spannung und elegante Tannine runden das Genusserlebnis gekonnt ab.
Zutaten (4 Personen)
2 x 500 g Skirt Steak
½ l Orangensaft
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL kräftige BBQ Soße
1 Stück Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung


1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.


2. Dann die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen. Die Steaks mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Ingwer bedecken und den Orangensaft darüber gießen





3. Alles für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.


4. Die Steaks danach trocken tupfen und direkt bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch noch kurz ruhen lassen und dann in dünnen Streifen der Länge nach aufschneiden.






5. Dazu passt eine klassische Gemüsetortilla oder man macht sich ein schönes Sandwich.

Zubereitungszeit ca. 6 1/2h