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Skirt Steak vom Grill
Serviert mit »Rothschild Escudo Rojo Gran Reserva«. Der Escudo Rojo vereint die klassische Eleganz von Bordeaux-Rebsorten mit typisch chilenischer Dichte und Frucht. Das Ergebnis zaubert den Duft von schwarzen BeerenfrĂŒchten und AnklĂ€nge von geröstetem Kaffee ins Glas. Auch am Gaumen setzen sich die Aromen von schwarzen Beeren durch, ergĂ€nzt von einer feinen PfefferwĂŒrze. Eine tiefe innere Spannung und elegante Tannine runden das Genusserlebnis gekonnt ab.
Zutaten (4 Personen)
2 x 500 g Skirt Steak
œ l Orangensaft
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL krĂ€ftige BBQ Soße
1 StĂŒck Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung


1. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer in dĂŒnne Scheiben schneiden.


2. Dann die Steaks mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und in eine SchĂŒssel legen. Die Steaks mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Ingwer bedecken und den Orangensaft darĂŒber gießen





3. Alles fĂŒr mindestens 6 Stunden im KĂŒhlschrank marinieren.


4. Die Steaks danach trocken tupfen und direkt bei starker Hitze von beiden Seiten 3 Minuten grillen. Anschließend das Fleisch noch kurz ruhen lassen und dann in dĂŒnnen Streifen der LĂ€nge nach aufschneiden.






5. Dazu passt eine klassische GemĂŒsetortilla oder man macht sich ein schönes Sandwich.

Zubereitungszeit ca. 6 1/2h