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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2022 Markgraf von Baden Durbach Grauburgunder
VDP.ORTSWEIN, Baden, trocken
13,95 €

18,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Hauptspeise
leicht
40 Minuten

Den Spargel waschen und schälen. Danach die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

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2022 Markgraf von Baden Durbach Grauburgunder
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
Pfeffer aus der Mühle
125 gKirschtomaten
100 gmagerer Hähnchenschinken (in dünnen Scheiben)
Salz
1 xEi
1 kgWeißer Stangenspargel
Schnittlauch
1 TLOlivenöl
100 gFrischkäse
200 mlMilch
80 gfrisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Den Spargel waschen und schälen. Danach die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

2

4 Spargelstangen mit einer Scheibe Hähnchenschinken umwickeln und nebeneinander in die eingefettete Auflaufform legen. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden. Für die Sauce Milch, Ei, Frischkäse, Parmesan und etwas Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die fertige Sauce über die Spargelröllchen gießen und mit Parmesan bestreuen. Zum Schluss bei 200°C für ca. 30 Minuten im Backofen gratinieren.