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Stellenrust Clement de Lure MCC
Meine Empfehlung
92
Falstaff

Stellenrust Clement de Lure MCC

Stellenbosch

3 Kundenmeinungen

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Experten-Empfehlung

»Ein traumhafter Schaumwein, der mit der »Methode Champenoise« ausgebaut wird. Die 24-monatige Flaschengärung macht diesen Sparkling sehr samtig mit komplexen Fruchtaromen heller Früchte.«

»Ein traumhafter Schaumwein, der mit der »Methode Champenoise« ausgebaut wird. Die 24-monatige Flaschengärung macht diesen Sparkling sehr samtig mit komplexen Fruchtaromen heller Früchte.«

Hüsrev Talo

Kundenberatung

Beurteilung
Bukett von gebackenen Granny-Smith-Äpfeln, etwas Müsli, Toast und Nougat; am Gaumen feines, persistentes Mousse, gut eingebundene Säure und filigrane Autolyse-Aromen.
Empfehlung
Passt ideal zu frischen Austern, würzigen Meeresfrüchten und zu Gartensalaten.
Beschreibung

SCHAUMWEIN-SPEZIALITÄT VOM KAP

Eine ganz besondere Schaumwein-Spezialität vom Kap ist der Sparkling vom Weingut Stellenrust, da er nach der méthode traditionelle hergestellt wird, welche auch in der Champagne angewandt wird. Ausgefallen aber typisch südafrikanisch sind die Rebsorten des Stellenrust Clement de Lure MCC NV.Von den traditionellen Champagner-Rebsorten ist nur der Chardonnay geblieben, der für die hellen Frucht-Aromen in diesem Kap-Sparkling sorgt. Ihm zur Seite stehen der Südafrika-Star Chenin Blanc zwecks animierender Frische und Cabernet Franc für die bezaubernden Beeren-Noten des Schaumweins. Gebackene Granny-Smith-Äpfel, etwas Müsli, Toast und Nougat betören die Nase. Am Gaumen feines, persistentes Mousse sowie eine gut eingebundene Säure machen die »Clement de Lure« zu einer absoluten Spezialität, die man gekostet haben muss !

Auszeichnungen
92
Falstaff
92 Punkte von Falstaff

»Leuchtendes Kupfergold mit orangefarbenen Reflexen. Sehr delikates, rotbeeriges Fruchtbukett, vermischt sich mit Blutorange und kandiertem rotem Apfel. Im Mund zeigt sich ein feines Mousseux mit gut strukturierter Säure, leicht herbes Fruchtmark, mittlerer Extrakt und subtile Länge nach Tabak und Rauch. Stoffiger Speisenbegleiter.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  

Meinungen
Produktbewertungen

Einfach nur FANTASTISCH. Super BRUT, ich würde sogar sagen schmeckt gleich oder besser als ein guter Champagner. Wir bestellen wieder.

Mike Lange, 14.01.2023


Ich bin sehr froh, dass dieser hervorragende Tropfen in einem Schaumwein-Probierpaket enthalten war. Seither schon mehrmals nachbestellt. Für mich ist es DER "Champagner" aus Südafrika.

C. Bender, 07.08.2022


Sehr Fruchtig, leichte Säure, hohe Frische. Granny Smith Apfel deutlich zu schmecken. Ein schöner Sundowner für den Sommer

Hannes B., 05.01.2016

Daten & Fakten

Farbe

rosé

Geschmack

Trocken

Land

Südafrika

Region

Stellenbosch

Rebsorten Auflistung

Chenin blanc, Chardonnay, Cabernet Franc

Trinktemperatur

6-8 °C

Passt zu

Vegetarisch, Meeresfrüchte, Käse, Fisch

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

6.3 g/l

Gesamtsäure

6.8 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Schaumwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Stellenrust Wine Estate

Anschrift

PO Box 26 7605 Koelenhof

Artikelnummer

161402

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Stellenrust

In Südafrika, genauer gesagt in Stellenbosch liegt das Weingut Stellenrust. In vielerlei Hinsicht zählt es als Musterbetrieb, von dem sich so manch anderer eine Scheibe abschneiden könnte. Gegründet wurde es 1928, doch der große Umschwung kam 2005 durch die Übergabe an einen ganz besonderen Visionär. Dabei handelt es sich um Dr. Tertius Boshoff, der heutige Kellermeister der Stellenrust Wine Estate, der mit Kobie, dem CEO des Weinguts das Ziel verfolgt, es zu einem Musterbetrieb in jeglicher Hinsicht aufzubauen, wie er es heute ist.

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