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Süßkartoffel-Paprikapfanne
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2022 A. Diehl Grauer Burgunder
Pfalz, trocken
  • Gold Medaille Mundus Vini
7,50 €*

10,00 €/Liter

Zum Artikel

Süßkartoffel-Paprikapfanne

mit Hack und Guacamole

mittel

40 Minuten

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Deutschland
2022 A. Diehl Grauer Burgunder
Pfalz, trocken
  • Gold Medaille Mundus Vini
7,50 €*

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Rezept für 2 Personen
1 xPaprikaschote rot
Pfeffer
3 ELSonnenblumenöl
2 ELTomatenmark
2 xAvocados
Salz
400 gHackfleisch (gemischt)
100 mlGemüsebrühe
1 BundLauchzwiebeln
1 xLimettensaft
Bio-Limettenspalten
1 xKnoblauchzehe
100 mlRotwein
Petersilie
1 xPaprikaschote gelb
1 xZwiebel

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Süßkartoffelwürfel abgießen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute andünsten. Paprika und Süßkartoffel zugeben, ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.

3

In der Zwischenzeit Avocados läng halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Saft und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffelpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Guacamole anrichten. Mit Lauchzwiebelringen, Petersilie und Limettenspalten garnieren