

Zutaten (4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g)
1 Süßkartoffel (ca. 400 g)
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
2 Avocados (à ca. 400 g)
Saft von 1 Limette
1 Bund Lauchzwiebeln
Petersilie zum Garnieren
Bio-Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Süßkartoffelwürfel abgießen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute andünsten. Paprika und Süßkartoffel zugeben, ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.
3. In der Zwischenzeit Avocados läng halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Saft und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffelpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Guacamole anrichten. Mit Lauchzwiebelringen, Petersilie und Limettenspalten garnieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2900 kJ, 680 kcal. E 24 g, F 45 g, KH 48 g