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Süßkartoffel-Paprikapfanne mit Hack und Guacamole
Serviert mit »Espenhof >Herzstück< Sauvignon Blanc.« Der Sommer ist bunt! Das zeigt sich nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller. Diese leckere Süßkartoffel-Paprikapfanne harmoniert mit ihren würzigen Aromen einfach perfekt mit dem knackigen »Herzstück« Sauvignon Blanc von Espenhof.

Zutaten (4 Personen)


1 Zwiebel 

1 Knoblauchzehe 

je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 150 g) 

1 Süßkartoffel (ca. 400 g) 

Salz 

3 EL Sonnenblumenöl 

Pfeffer 

400 g gemischtes Hackfleisch 

2 EL Tomatenmark 

100 ml Rotwein 

100 ml Gemüsebrühe 

2 Avocados (à ca. 400 g) 

Saft von 1 Limette 

1 Bund Lauchzwiebeln 

Petersilie zum Garnieren  

Bio-Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung


1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Süßkartoffelwürfel abgießen.


2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, ca. 1 Minute andünsten. Paprika und Süßkartoffel zugeben, ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln.




3. In der Zwischenzeit Avocados läng halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Saft und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Süßkartoffelpfanne abschmecken und mit 1 Klecks Guacamole anrichten. Mit Lauchzwiebelringen, Petersilie und Limettenspalten garnieren


Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2900 kJ, 680 kcal. E 24 g, F 45 g, KH 48 g