Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 2,89 € Versandkosten

Tagliatelle mit klassischem Ragù
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Governo Toscano Nero
Rosso Toscana IGP
9,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Tagliatelle mit klassischem Ragù

Hauptspeise
leicht
100 Minuten
Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz
Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2021 Governo Toscano Nero
Rosso Toscana IGP
9,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
2 ZweigeRosmarin
50 mlMilch
150 mltrockener Rotwein
2 ELnatives Olivenöl extra
250 mlGemüsebrühe
400 gTagliatelle
50 gfrisch geriebener Parmesan
1 ELButter
100 gZwiebeln, Karotten und Knollensellerie (je 100)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 StieleThymian
150 gPancetta, gewürfelt
500 gRinderhack
500 gpassierte Tomaten (Dose)

Zubereitung

1

Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen, alles fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pancetta in heißem Öl und Butter auslassen. Zwiebeln und Gemüse mitbraten. Hackfleisch ergänzen,krümelig braten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Tomaten, Brühe und Milch angießen, Kräuter dazugeben. Ragù abgedeckt 70–80 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren, ggf. Brühe ergänzen.

2

Kurz vor Garzeitende Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Kräuter aus demRagù entfernen. Das Ragù mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Tagliatelle abgießen und tropfnass untermengen.Die Pasta mit Parmesan servieren.