
2018 Three Vintners One Family Cabernet Sauvignon
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»Bei diesem Australier stimmt einfach alles: Er duftet intensiv nach Brombeeren, Pflaumen und Schokolade. Zudem harmoniert seine Sanftheit gut mit zarten Filetfleisch. Nicht zuletzt überzeugt auch der lange Abgang.«
»Bei diesem Australier stimmt einfach alles: Er duftet intensiv nach Brombeeren, Pflaumen und Schokolade. Zudem harmoniert seine Sanftheit gut mit zarten Filetfleisch. Nicht zuletzt überzeugt auch der lange Abgang.«

Mailin Russek-Brandt
Weinlager Buxtehude
Der Three Vintners »One Family« Cabernet Sauvignon ist ein australischer Rotwein erster Güte. Sein intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und dunkler Schokolade weckt schon vor dem ersten Probieren einige Erwartungen. Diese weiß der Wein zu halten: Sein vollmundiger Körper, der von präsenten, jedoch nicht ruppigen Tanninen begleitet wird, legt sich über den ganzen Gaumen. Nuancen von grüner Paprika sind subtil zu vernehmen. Darauf folgt ein langer angenehmer Abgang, in dem sich die Beerenaromen wieder in den Vordergrund stellen. Kurz: Ein rundum gelungener und ausgewogener Wein, wie auch das Weinmagazin Falstaff findet. Ausgezeichnet als Wein der Kategorie »Top Value« bietet der Rotwein alle Vorzüge seiner Region und das als Repräsentant hervorragender Qualität für unter 20€!
Doch nicht nur geschmacklich hat der Three Vintners Cabernet Sauvignon einiges zu bieten. Er hat auch eine tolle Geschichte zu erzählen. Der Wein entstammt dem äußerst erfolgreichen Familienunternehmen Casella Family Brands. In Australien und der Weinwelt hat sich die Casella-Familie als ein Imperium etabliert und doch bleibt der familiäre Charakter erhalten. Mit diesem herrlichen Cabernet Sauvignon stellt Chef John Casella dies unter Beweis. Der Wein ist eine Hommage an die generationenübergreifende Weintradition seiner Familie. Sie reicht zurück zu seinem Vater und Firmengründer Filippo, über John selbst, bis hin zu seinem Sohn. Klar, in einem solchen Wein muss besonders viel Herzblut stecken und so beschreibt John ganz sinnbildlich: »Wine is in my family’s blood«.
Johns persönliche Empfehlung ist es, den Rotwein zur Spaghetti-Bolognese zu genießen. Dank seiner intensiven Aromen, der Vollmundigkeit und des Schmelzes begleitet er die fruchtigen Anteile der Bolognese, aber auch deren Würze und Deftigkeit ausgezeichnet. Wir wünschen guten Appetit!
Bei der London Wine Competition werden die Weine nach drei Kriterien bewertet: Qualität, Preis-Leistungs-Verhältnis, Verpackung. Pro Kategorie werden 100 Punkte vergeben. Die Jury setzt sich aus hochrangigen Entscheidungsträgern des Einkaufs zusammen.
»Three Vintners celebrates three generations of Casella family winemaking. Playing a straight bat, this is a tasty young cabernet that is all about the fruit and simple enjoyment. Nothing fancy. The choice to source from the Limestone Coast brings lifted sweet blackberry and blueberry fruit, dried flowers, and Aussie bush, bay leaf. A ball of energy and life that fits the fighting varietal price tag. «
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
»Eingekochte Cassisbeere, Zartbitterschokolade und eine minzig herbale Note bilden das Aroma des Cabernets. Dazu kommen noch intensive Aromen von grüner Paprika. Die Säure ist relativ ausgeprägt und das Tannin von sandiger Struktur. Im Nachhall eher mittel. Ein vollmundiger Wein mit gewisser Opulenz.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
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Jetzt zum Herbst wenn die Temperaturen in den Keller gehen darf es in der Küche schon mal etwas deftiger zugehen. Und so stand gestern Abend ein gemeinsamer Kochabend mit einem Freund an. Wir hatten uns für Gänsekeule mit Rotkraut und Semmelknödeln entschieden und den Three Vintners One Family Cabernet Sauvignon dazu aufgemacht. Schon der erste fruchtige Duft weckte Begehrlichkeiten und entfaltete auf der Zunge sein ganzes Aroma. Er harmonierte hervorragend zu der dunklen kräftigen Rotweinsoße und rundete das köstliche Gericht wunderbar ab. Ein gehaltvoller Wein der zu Recht in dem "Herbstpaket Ludwig von Kapff" einen vorderen Platz einnimmt und sicher noch öfter von mir geordert wird.
Sehr guter Wein . Этим вином можно наслаждаться, приятный на вкус.
Farbe
rot
Geschmack
Halbtrocken
Land
Australien
Region
South Australia
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Rind, Vegetarisch, Käse, Pasta, Lamm, Pizza, Schwein
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
10.55 g/l
Gesamtsäure
6.54 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite, Eier
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Casella Family Brands
Anschrift
Wakley Road 2681 Yenda, NSW Australia
Artikelnummer
825529
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Johannes S., 25.04.2021