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Tomaten-Carpaccio
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2024 Metzger »Prachtstück« Blanc de Noir
Pfalz, trocken
9,95 €

13,27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Tomaten-Carpaccio

mit Joghurtfrischkäsebällchen

Beilage
leicht
20 Minuten

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend, auf vier Vorspeisenplatten auslegen. Lauchzwiebeln waschen, schräg in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in sehr feine Röllchen schneiden. Mit Parmesan mischen.

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Rezept für 4 Personen
400 gDoppelrahmfrischkäse
4 StOchsenherztomaten
grobes Meersalz
4 ELOlivenöl
50 ggeriebener Parmesan
4 StLauchzwiebeln
1 xabgeriebene Bio-Zitrone
1 BundSchnittlauch
4 ELBalsamico-Essig
Pfeffer

Zubereitung

1

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und leicht überlappend, auf vier Vorspeisenplatten auslegen. Lauchzwiebeln waschen, schräg in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in sehr feine Röllchen schneiden. Mit Parmesan mischen.

2

Frischkäse mit Zitronenschale, Meersalz und Pfeffer verrühren. Aus der Masse ca. 20 gleichgroße Bällchen formen und im Schnittlauch-Parmesan-Mix wälzen.

3

Frischkäsebällchen auf die Tomatenscheiben setzen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl und Essig darüberträufeln und mit restlichem Schnittlauch garniert servieren.