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2020 Château Branaire-DucruZum Video
Meine Empfehlung
96
James Suckling
2020
95
Decanter
2020
92-94
Falstaff
2020

Frankreich

Saint-Julien

rot

Cuvée

Trocken

Komplex

Körperreich

Würzig

2020 Château Branaire-Ducru

4.Grand Cru Classé Saint-Julien A.C.
58,95 €

78,60 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Mitarbeiter-Empfehlung

»93-94 Punkte. Dieser Jahrgang hat ein tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Er ist am Gaumen mit Brombeere, Heidelbeere, schwarzer Kirsche und einer dezenten Kräuternote versetzt. Die Säure und integrierten Tannine passen mit der Frische des Weines sehr gut zusammen. Für mich spiegelt er den Charakter Saint–Julien sehr gut wider.«

»93-94 Punkte. Dieser Jahrgang hat ein tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Er ist am Gaumen mit Brombeere, Heidelbeere, schwarzer Kirsche und einer dezenten Kräuternote versetzt. Die Säure und integrierten Tannine passen mit der Frische des Weines sehr gut zusammen. Für mich spiegelt er den Charakter Saint–Julien sehr gut wider.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Beschreibung

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Video
Château Branaire - Ducru - Saint - Julien - En Primeurs 2020

Auszeichnungen
96
James Suckling
2020
96 Punkte von James Suckling 2020

»Plenty of blackberry, blueberry, lead pencil and violet aromas here that follow through to a full body, with ultra-fine tannins that run the length of the wine. So integrated and polished. Thoughtful young red. Try after 2027.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

95
Decanter
2020
95 Punkte von Decanter 2020

»Sleek and seductive, quite highly charged with such a potent perfume and black bramble fruit aroma on both the nose and palate. Silky, smooth, suave and confident, this is a supremely gorgeous wine. Not weighty as such, but there is intensity in the layers of fruit and acidity with a cool, refreshing core underpinned by salty stones and liquorice elements. Elegant and refined, pulsing with energy, charm, delicacy and detail.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

92-94
Falstaff
2020
92-94 Punkte von Falstaff 2020

»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarter Nougat, feines schwarzes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Kräutern, schwarze Kirschen sind unterlegt. Saftig, reife Pflaumen, seidige, gut integrierte Tannine, mineralisch, gute Frische, bereits harmonisch, gutes Entwicklungspotenzial. «

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

18+
Weinwisser
2020
18+ Punkte von Weinwisser 2020

»58 % Cabernet Sauvignon, 32 % Merlot, 3 % Cabernet Franc, 7 % Petit Verdot. Sattes Purpur mit opaker Mitte und zartem lila Rand. Betörendes Bouquet mit reifen Schattenmorellen, Szechuanpfeffer und zarten Fliedernoten, dahinter edle Cassiswürze und Holundergelee. Am geradlinigen Gaumen mit cremiger Textur, feinkörniges Extrakt, mit viel Zug und vibrierender Rasse am durchtrainierten Körper. Im energiegeladenen Finale schwarzbeerige Konturen, Tabakblatt, Nelken und dunkles Graphit. Der ist heuer richtig gut gelungen und (noch) besser als letztes Jahr. Bravo!«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

92-94
Neal Martin
2020
92-94 Punkte von Neal Martin 2020

»The 2020 Branaire Ducru has a tightly wound bouquet of blackberry, wild hedgerow, freshly tilled loam and distinct sea spray scents, all well defined, albeit 15­–20 minutes after opening my sample bottle. The palate is medium-bodied with grainy tannins, and very cohesive, displaying a keen thread of acidity. Unlike previous vintages, there is impressive density on the midpalate where it once was a little lean, and plenty of energy and tension conveyed by the finish. Excellent.«

Neal Martin

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

94
Wine Advocate
2020
94 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2020

»The 2020 Branaire-Ducru will require more patience than the supple, sensual 2019, but it is another strong effort for this overperforming estate. Wafting from the glass with aromas of crème de cassis, plums, pencil shavings, petals, burning embers and discreet hints of new oak, it's medium to full-bodied, deep and layered, with a concentrated core of vibrant fruit and fine but youthfully firm tannins that assert themselves on the gently chewy finish.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Château Branaire-Ducru

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Saint-Julien

Unterregion 1

Saint-Julien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Trinktemperatur

16-18 °C

Weinstil

Komplex, Körperreich, Würzig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Artikelnummer

153757

Château Branaire-Ducru

Schon der erste Eigentümer des Châteaus, Jean-Baptiste Braneyre, hatte bereits im Jahr 1680 das wahnsinnige Potential des herrlichen Kieselterroirs an der Gironde-Mündung erkannt. Mit der Klassifizierung von 1855 bestätigte sich seine Behauptung, seither werden prestigträchtige Weine produziert, die in der ganzen Welt getrunken werden.

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