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2023 CHÂTEAU RAUZAN-SEGLA (SUBSKRIPTION) - LIMITIERT
Meine Empfehlung
97-98
James Suckling
2023
18,5+
Weinwisser
2023
96-98
WCI
2023

2023 CHÂTEAU RAUZAN-SEGLA (SUBSKRIPTION) - LIMITIERT

2. CRU CLASSÉ MARGAUX AOP
84,95 €

113,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


84,95 €

113,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Mitarbeiter-Empfehlung

»Direkt hinter den Premiers Crus läuft Rauzan-Ségla 2023 mit allerschönster, klassischer Margaux-Stilistik ein. Und das mit einem Rekordanteil von 85 Prozent Cabernet Sauvignon. Dadurch zeigt er sich muskulös und intensiv: In der Nase dominieren Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und Schokolade, untermalt von frischer Minze und Orangenblatt. Dunkle Beeren und feine Gewürze auch Gaumen, wo richtig Power nachschiebt. Der Abgang überrascht fast ein wenig mit seiner Kalkanspielung. Aber auch das hat Klasse. Dieser Wein hat hervorragendes Reifepotenzial und wird in ca. fünf Jahren richtig brillieren, bis dahin wird sich das noch feste Tannin abmildern. Achtung: 27 Prozent günstiger als 2022.«

»Direkt hinter den Premiers Crus läuft Rauzan-Ségla 2023 mit allerschönster, klassischer Margaux-Stilistik ein. Und das mit einem Rekordanteil von 85 Prozent Cabernet Sauvignon. Dadurch zeigt er sich muskulös und intensiv: In der Nase dominieren Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und Schokolade, untermalt von frischer Minze und Orangenblatt. Dunkle Beeren und feine Gewürze auch Gaumen, wo richtig Power nachschiebt. Der Abgang überrascht fast ein wenig mit seiner Kalkanspielung. Aber auch das hat Klasse. Dieser Wein hat hervorragendes Reifepotenzial und wird in ca. fünf Jahren richtig brillieren, bis dahin wird sich das noch feste Tannin abmildern. Achtung: 27 Prozent günstiger als 2022.«

Lars Kaniok
Geschäftsführer
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
97-98
James Suckling
2023
97-98 Punkte von James Suckling 2023

»A Rauzan-Segla with solid tannins that are muscular, well toned and beautiful. Black currants, blueberries and flowers. Chewy finish. One for the cellar. Classic. The cabernet went to the gym. 85% cabernet sauvignon, one of highest percentages ever.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

18,5+
Weinwisser
2023
18,5+ Punkte von Weinwisser 2023

»85 % Cabernet Sauvignon, 13.5 % Merlot, 1.5 % Petit Verdot, 30 hl/ha, der höchste Cabernet-Sauvignon-Anteil, der jemals den Weg in den Grand Vin fand. Dicht verwobenes Bouquet, betörendes Veilchenparfüm, dunkle Mineralik, Orangenzesten und edle Cassiswürze, dahinter Nelken. Am komplexen, unglaublich dichten Gaumen mit seidiger Textur, balancierter Rasse, engmaschigem Tanninkorsett und durchtrainiertem Körper, sehr tiefgründig. Im konzentrierten langen Finale Schattenmorelle, Lakritze und tiefschürfende Terroirwürze. Gehört zu den besten in seiner Klasse.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

96-98
WCI
2023
96-98 Punkte von The Wine Cellar Insider 2023

»Dark in color, the array of floral notes shoot out with violets, lilacs, and roses. From there you find truffle, red and black fruits, cigar box and cedar also come IT is It is the striking nose powered by violets, and lilacs that gets the wine going, before finding all the currants, black cherries, mint, and spice in the perfume. On the palate, the wine is lush, energetic, long, deep, and rich. There is purity, paired with opulence in the long, vibrant, velvet-textured finish, with just a hint of chalk that appears on the backend. The wine is a blend of 85% Cabernet Sauvignon, 13.5% Merlot, and 1% Petit Verdot. Once aging, this is a new, record-setting percentage of Cabernet in the blend. 14% Press wine. 13.5% ABV, 3.6 pH. The harvest took place September 7 - September 20. Yields were 30 hectoliters per hectare. The Grand Vin was produced from 50% of the harvest. Drink from 2029-2065.«

The Wine Cellar Insider

Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.

96
Decanter
2023
96 Punkte von Decanter 2023

»Blue fruits, wax crayon on the nose, some soft floral notes, a little quiet aromatically. Intense and forward, this is bright and focussed, a little more velvety than Segla, this has a verticality but with a deep mid palate that really extends giving more of a feeling of controlled power. Certainly not shouting but this is very polished. Quite a serious take, more dark fruit, less lively crunchy red fruit, A great result with structure and volume. There's a balance between intensity and freshness but all delivered subtly and with class. More Margaux than some others in the vintage, soft tannins give a touch of voluptuousness. Touches of wet stone also linger on the finish. A lot to like here. Feels very Rauzan, very polished, a touch ‘less’ than 2022 of course, but this has great energy and a lot of drinkability. 3.61pH. 60% grand vin production.«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

96
Falstaff
2023
96 Punkte von Falstaff 2023

»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Nach kandierten Veilchen und Cassis, reife Herzkirschen, einladende, Mandarinenzesten, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, gute Fruchtsüße, feine Tannine, gute Frische, balanciert und lange anhaftend, ein toller Margaux mit Charakter und sicherem Zukunftspotenzial. «

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

94-96
Wine Advocate
2023
94-96 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2023

»The 2023 Rauzan-Ségla shows considerable promise, unwinding in the glass with aromas of cherries, dark berries and plums mingled with hints of pencil shavings and violets. Medium to full-bodied, layered and concentrated, it's deep and fleshy, with terrific purity of fruit, supple tannins and a long, resonant finish. This classic in the making is a blend of 85% Cabernet Sauvignon, 13.5% Merlot and 1.5% Petit Verdot.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Margaux

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Rauzan Segla

Anschrift

Rue Alexis-Millardet 33460 Margaux

Artikelnummer

154980