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2016 Anaperenna by Ben Glaetzer

Barossa Valley

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Ein göttlicher Tropfen!

Der Glaetzer Anaperenna ist eine authentische, trockene Rotwein-Cuvée aus Australien mit mineralischen Nuancen. Im Glas verströmt er Aromen dunkler Früchte wie Pflaume, Blaubeere, reife Kirsche und Cassis sowie Schoko-, Kräuter- und feinste Röstnoten. Am Gaumen ein harmonisches Zusammenspiel von animierender Frische und mineralischer Nuancen wie Granit und Rauch (das Terroir und die ultra-alten Rebstöcke lassen grüßen) mit explodierender Frucht. Dazu begeistert die phänomenale Dichte und Länge dieser australischen Rarität!


Ben Glaetzer ist ein Genie! Einmal mehr ist dies zu riechen, schmecken und zu genießen an dem außergewöhnlichen, göttlichen Glaetzer Anaparenna. Was für ein Rotwein! Drei Viertel des Rebguts stammt von 85 Jahre alten Shiraz-, das letzte Viertel von 60 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Reben. Allesamt stehen in der berühmten Barossa-Lage Ebenezer und bringen dickschalige Trauben hervor, deren Aroma eine ultimative Konzentration aufweist. Der nach der römischen Göttin Anaperenna benannte Spitzenwein ist fast tiefschwarz in der Farbe.


Anaperenna 2016 mal wieder in aller Munde


Von Robert Parkers Wine Advocate kommen sensationelle 95 Punkte"Even bigger, richer and darker than the 2015, the 2016 Anaperenna Shiraz-Cabernet Sauvignon is 84% Shiraz and 16% Cabernet. These are not wines for fans of shy, delicate wines, but neither are they clumsy fruit bombs. This is pleasantly multifaceted, with complex notes ranging from charred beef, black olive and asphalt to blackberries and cassis, all underscored by loam, vanilla and cedar. Full-bodied (15.5% alcohol), it's hugely ripe but balanced, with supple tannins and enough acidity on the long, velvety finish to balance the ledger." 
Trinkreife: bis 2035


Ebenfalls beachtliche 94 Punkte vergibt James Halliday: "84% shiraz, 16% cabernet sauvignon, open-fermented, matured for 16 months in 100% new hogsheads (92% French, 8% American). The colour is typically deep, the bouquet complex, as is the palate (no surprise), but doesn't hit you with its alcohol (most surprising of all). It's hard to imagine the French oak could be the answer. Regardless, the black fruits (berry and currant) hold sway until the finish, when the alcohol does raise its head. I'm happy to accept that, but would choose my beef steak with care (5cm thick)." 
Trinkreife: bis 2041


Und 92 Punkte gibt es von James Suckling mit dem Kommentar: "A very astute blend that delivers a sum greater than its parts with aromas of cassis, blackberries and redder fruit, which are all nicely intertwined. The palate has a silky, soft and approachable tannin texture with deep and fresh flavors."


*Das Angebot ist gültig bis zum 31.03.2019 - solange der Vorrat reicht. 

Glaetzer Wines

Ben Glaetzer IN SEINEN WEINBERGEN

Die Familie Glaetzer zählt heute mit zu den renommiertesten Weinproduzenten der australischen Weinwelt und das schon seit langer Zeit. Sie verließen Hamburg im Jahr 1888 und ließen sich im Barossa Valley in der Nähe der australischen Stadt Adelaide nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit Mut, Tatkraft und reichlich Pioniergeist legten sie den Grundstein für ein mittlerweile legendäres Family Business.

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Anaperenna by Ben Glaetzer

Erzeuger
Glaetzer Wines - Goldstücke aus dem Barossa-Valley
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Shiraz
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
in der Nase konzentrierte Aromen von dunklen Früchten, am Gaumen Schoko-, Kräuter- und Röstnoten sowie mineralische Nuancen von Granit und Rauch, extrem langer Abgang
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts
Genussreife
bis zu 8 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
15,50 % vol
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Glaetzer Wines Pty Ltd
Lot 5, Gomersal Road
5352 Tanunda
South Australia
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