

9,27 €/Liter inkl. MwSt.,
Hellgelbe Farbe. Vielfältiger, animierender Duft nach Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht.
Casarecce mit weißer Geflügelbolognese
2024 Domaine de Pellehaut »Harmonie de Gascogne« Blanc

9,27 €/Liter inkl. MwSt.,
Hellgelbe Farbe. Vielfältiger, animierender Duft nach Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht.
| 40 g | Parmesan in groben Spänen |
| 2 x | Pastinaken |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 500 g | Geflügelhack |
| 1 EL | Butter |
| 500 ml | Geflügelbrühe |
| 150 ml | trockener Weißwein |
| 400 g | Casarecce |
| 3 EL | natives Olivenöl extra |
| 2 x | Salsicce (à ca. 70g) |
| 4 Stiele | Majoran |
| 2 x | Zwiebeln |
| 1 x | kleiner Blumenkohl |
| Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 1 EL | Mehl |
| 0,5 TL | abgeriebene Biozitronenschale |
| 1 x | Lorbeerblatt |
Zubereitung
Majoran waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Pastinaken waschen und würfeln. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen, dann waschen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hack darin bei großer Hitze goldbraun und krümelig anbraten. Salsicciabrätaus der Pelle in kleinen Portionen dazudrücken, Zwiebeln und Knoblauch ergänzen, alles mitbraten. Pastinaken undBlumenkohl hinzufügen. Die Butter dazugeben und erhitzen. Alles mit dem Mehl bestäuben, dieses anschwitzen, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, 2/3 des Majorans sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Bolognese aufkochen und unter Rühren 15–18 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Casarecce nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Geflügelbolognese mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen. Casarecce abgießen, tropfnass untermengen. Pastaauf Teller verteilen, mit übrigem Majoran und Parmesan garnieren und servieren.
