
2019 Château Carbonneau »Sequoia«
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»Dieser typische Bordeaux überzeugt durch seine Balance aus Frucht und Tanninen. Ob als Essensbegleiter oder zum »So-Genießen« – einfach köstlich.«
»Dieser typische Bordeaux überzeugt durch seine Balance aus Frucht und Tanninen. Ob als Essensbegleiter oder zum »So-Genießen« – einfach köstlich.«

Christine Stratmann-Egbers
Weinlager Zeven
Rohdiamant aus Sainte Foy
Der Château Carbonneau »Sequoia« ist eine saftige, trockene Rotwein-Cuvée aus Frankreich mit feinen Noten frisch gesammelter Waldbeeren. Durch eine 10-monatige Lagerung des Weines in Barriquefässern aus französischer Eiche entwickelt er ein zartes Vanille-Aroma und gut eingebundene Tannine. Klassisch vinifziert gilt die Cuvée »Sequoia« in Kritikerkreisen als »Rohdiamant«. Wir drücken es einfach mal so aus: Es ist ein perfekt gemachter Bordeaux-Wein zum petit prix. Denn sein harmonisch, geschmeidiger Charakter macht ihn zu einem wahren Vergnügen für jeden Tag. Unser absoluter Preis-/Qualitätstipp!
In Pessac-sur-Dordogne zwischen Saint-Émilion und Bergerac liegt idyllisch das wunderschöne Château des Ehepaares de Ferrière. 1996 begann man hier mit der Weinproduktion. Seitdem wurde sich das Ziel gesetzt, mit den verfügbaren Ressourcen aus Boden, Klima und vorhandener Arbeitskraft, den bestmöglichen Wein zu produzieren. Zu Beginn, so sagen die Weinmacher vom Château selbst über sich, hatten sie viele junge Reben und wenig Erfahrung. Doch mit Enthusiasmus und viel Durchhaltevermögen haben Sie es heute geschafft, das Beste aus Ihren Trauben herauszuholen. So entstehen Weine wie die Cuvée »Sequoia« aus Cabernet Franc, Merlot, und Malbec.
»This estate in Sainte Foy has produced a wine rich in tannins and still-young black currant fruits. The freshness needs to calm down. Drink from 2023.«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»Medium-bodied with medium, round tannins and juicy fruit. Walnut and chocolate undertones. Some green walnuts, too. 66% merlot, 18% cabernet franc and 16% cabernet sauvignon. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
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Sehr lecker. Mir fehlt oft das gewisse Etwas, aber genau das hat er. Samtig und rund. Kaufempfehlung.
Typischer Bordeaux, kräftig und komplex. Leicht vanillig, aber nicht zu gefällig, sondern kraftvoll. Phantastische Preis-Leistung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
4.7 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Carbonneau
Anschrift
33890 Pessac sur Dordogne France
Artikelnummer
860072
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Château Carbonneau
In Pessac-sur-Dordogne in der AOC Sainte-Foy-Bordeaux liegt das imposante Weingut des Winzerehepaares de Ferrière. Wilfrid und Jacquie de Ferrière erbten das Château Carbonneau im Jahr 1992 und wandelten es daraufhin vollständig um: Sie pflanzten bordeauxtypische Rebsorten, renovierten das Château und steckten all ihr Herzblut in die Weiderbelebung der "Carbonneau-Weine". Soviel Einsatz macht sich bezahlt: Heute blicken die Eigentümer stolz auf auf über 20ha eigene Weinberge und eine imposante Produktionsmenge von 70.000 Flaschen pro Jahr.
Bordeauxliebhaber, die neben den kräftigen Weinen auch gerne mal zu einer etwas leichteren Variante greifen, liegen beim Château Carbonneau vollkommen richtig. Der hohe Merlotanteil verspricht einen fruchtigen Trinkgenuss ohne Verzicht auf den trockenen und typischen Charakter eines Bordeaux.
Günter L., 03.03.2023