
2020 CHÂTEAU LA MONDOTTE (SUBSKRIPTION)
243,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2023, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»La Mondotte ist das Flaggschiff von Stephan Graf von Neipperg. Warum, zeigt der 2020er Jahrgang. Ein hochfeiner Tropfen aus drei Vierteln Merlot und einem Viertel Cabernet Franc. Schwarzkirsche, Orangenzeste, Süßholz und Lilie vereinen sich zu einem unglaublich anziehenden, komplexen Duft. Das Mundgefühl ist dicht und sehr elegant mit sanften Tanninen und frischer Säure. Ein genialer Saint-Émilion, der gut vier Jahrzehnte reifen kann.«
»La Mondotte ist das Flaggschiff von Stephan Graf von Neipperg. Warum, zeigt der 2020er Jahrgang. Ein hochfeiner Tropfen aus drei Vierteln Merlot und einem Viertel Cabernet Franc. Schwarzkirsche, Orangenzeste, Süßholz und Lilie vereinen sich zu einem unglaublich anziehenden, komplexen Duft. Das Mundgefühl ist dicht und sehr elegant mit sanften Tanninen und frischer Säure. Ein genialer Saint-Émilion, der gut vier Jahrzehnte reifen kann.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
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»This is really spicy and flavorful with a solid core of fruit and chewy tannins that are polished and very long, providing this wine with super structure and tension.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Edelholzwürze unterlegte schwarze Waldbeeraromatik, Brombeeren, reife Kirschen, zart floraler Touch, kandierte Orangenzestzen unterlegt. Saftig, frische rote Fruchtnuancen, ein Hauch von Cassis und schwarze Kirschen, frisch strukturiert, feine Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, wirkt erstaunlich leichtfüßig, reife Kirschfrucht auch im Nachhall, ein delikater Speisenbegleiter. «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2020 La Mondotte does not mess about, delivering a payload of ripe, opulent blackberry, cassis, India ink and figgy scents, exotic but very sensual and managing to retain impressive delineation. The balanced palate presents succulent tannins and a satiny texture. There is real depth to this La Mondotte, yet the acidity keeps it light on its toes, and there is impressive salinity toward the finish. This constitutes one of the finest La Mondotte releases in recent years. Chapeau!«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, pH 3.45, 36 hl/ha, Alkohol 14 vol%, 60 % neue Barriques, Lese vom 18. - 26. September. Tiefes Purpur mit schwarzer Mitte und zartem lila Rand. Sehr konzentriertes Bouquet mit schwarzbeerigen Konturen, dunkler Terroirwürze und Brasiltabak. Im zweiten Ansatz Schokopastillen, zartes Veilchenparfüm und Alpenheidelbeere. Am geradlinigen perfekt strukturierten Gaumen mit seidiger Textur, herrlicher Extraktfülle, engmaschigem fokussiertem Tanninkorsett. Im energiegeladenen nicht enden wollenden Finale zeigt der Muskelprotz seine ganze Klasse und endet mit Wildkirsche, reifer Pflaume und tiefschürfender Mineralik! Für Stephan ist die Struktur des Weines heuer deutlich differenzierter als in 2019. "Das Terroir soll sprechen, nicht der Winemaker," meint der Graf kurz und knapp!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Ruby and violet-laced colour, glass-staining berry fruit, clear limestone influence, sappy and a little austere, slate and juice. Muscular in its colour and aromatics on the attack, then it contracts halfway through the palate and the grippy tannins come into play. A yield of 36hl/ha. Good stuff. Drinking Window 2028 - 2040«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
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