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100
Wine Advocate
2016
100
James Suckling
2016
100
WCI
2016

2016 Château Petrus

Pomerol AOP
6.400,00 €*

8.533,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Limitierte Verfügbarkeit. Lieferzeit ca. 4 Wochen


Produktdetails
Beschreibung

Absolute Merlot-Vollendung

Man spricht oft ehrfürchtig von Legenden, wenn es um große Bordeaux geht – aber im Fall von Pétrus ist der Begriff mehr Realität als Mythos. Der Jahrgang 2016 markiert ein Paradebeispiel dafür, warum dieser reinsortige Merlot von einem kleinen Hochplateau in Pomerol Jahr für Jahr als einer der größten Rotweine der Welt gilt. Der Wein betritt das Glas mit stiller Autorität: Tiefdunkles Rubinrot, fast schwarz, mit violettem Schimmer. Das Bukett wirkt ebenso zurückhaltend wie komplex – schwarze Kirschen, Brombeeren und Cassis verbinden sich mit floralen Nuancen, rauchiger Mineralität, erdigem Ton und dem Duft von feiner Zeder. Ein erster Eindruck, der mehr andeutet als enthüllt. Am Gaumen entfaltet sich dann das ganze Drama dieses großen Weins – in einer Struktur, die Dichte mit schwereloser Eleganz vereint. Die Tannine sind unfassbar fein, kaum greifbar, und doch tragen sie die ganze Architektur. Die Frucht bleibt kühl, konzentriert, nie opulent, sondern glasklar definiert. Ein Hauch von Trüffel, dunkler Schokolade und mineralischer Tiefe verleiht dem Mittelbau enorme Komplexität, ohne je auftrumpfen zu wollen. Alles wirkt ruhig, souverän, fast meditativ.

Dass Kritiker weltweit Höchstnoten vergeben – darunter 100 Punkte von James Suckling – unterstreicht lediglich, was sich im Glas offenbart: ein Meisterwerk von fast überirdischer Balance. Wer die Geduld aufbringt, ihn ab etwa 2028 zu öffnen, wird mit einem der vielleicht elegantesten Weinerlebnisse unserer Zeit belohnt. Ein Unikat, das nicht Besitz, sondern Hingabe verlangt.

Wichtiger Hinweis: Sie sind im Begriff, einen außergewöhnlichen Wein eines der besten Weingüter unserer Zeit zu bestellen. Der Versand erfolgt direkt vom Weingut und kann sich gegenüber unseren normalen Lieferzeiten verlängern.

Auszeichnungen
100
Wine Advocate
2016
100 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2016
»Opaque purple-black colored, the 2016 Petrus slips effortlessly out of the glass with sanguine, seductive notes of kirsch, warm black plums, blueberry compote, red roses, Ceylon tea, violets, dark chocolate-covered cherries, licorice and cinnamon stick with wafts of iron ore, pencil lead, unsmoked cigars and crushed rocks. Full-bodied, profound and absolutely edifying on the palate, the densely packed, beautifully perfumed red and blue fruit layers possess a charge like defibrillators stimulating your heart to beat faster, each delivering achingly subtle floral and spice sparks, perfectly framed by very firm, very grainy tannins and bold freshness, finishing with incredible length and taking you to depths that extend to a provocative ferrous undercurrent. Stunning.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
100
James Suckling
2016
100 Punkte von James Suckling 2016
»This is very fleshy and deep with so much texture and richness. It’s full-bodied yet fresh. The tobacco, white truffle, licorice and dark fruit are so impressive. It’s so exuberant and wild. It just goes on for ever. Spellbinding. Very muscular and powerful. Agile and energetic. Please give this time. Needs eight to ten years. Try from 2029.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
100
WCI
2016
100 Punkte von The Wine Cellar Insider 2016
»Deep ruby in color, here you find truffle, dark chocolate, coffee bean, cigar box, black cherry and dark plums. Full bodied, elegant, velvety, opulent, sweet and fresh, the presence on the palate is silk and velvet in the texture with purity and sweetness to the fruits. The wine is hedonistic as well as intellectual, and a little bit firm. There is serious aging potential. The wine really sticks with you, for over 60 seconds in the finish. Give this at least 15 or more years in the cellar to develop before popping a cork.«
The Wine Cellar Insider
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Trinktemperatur

16-18 °C

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château PETRUS, 3 Route de Lussac, 33500 Pomerol, Frankreich

Artikelnummer

160208