
2019 Chateau Ste. Michelle Columbia Valley Syrah
17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Ausgeprägte Frucht und kräftige Würze
Columbia Valley ist eine der letzten unentdeckten Premium Weinbauregionen der »Neuen Welt«. Das Weinbaugebiet liegt auf demselben Breitengrad wie Bordeaux. Das kontinentale Klima sorgt für warme Sommer und kühle Temperaturen in der Weinlese. Ergebnis sind frische, fruchtbetonte und elegante Weine, die wir sonst nicht von Weinen der Neuen Welt kennen. Die Böden sind mit mineralischen Schichten und Basalt durchzogen und im Zusammenspiel mit den wurzelechten Reben lassen sich so charakterstarke Weine erzeugen.
So ist der Columbia Valley Syrah auch ein exzellentes Beispiel für die Stilistik des Chateaus. Der elegante, trockene Rotwein präsentiert sich mit einem kräftigen Rot im Glas. Im Duft finden wir zugängliche Noten von roten Beeren und Kirschen. Nach der Maischegärung im Edelstahl wurde der Wein 15 Monate in französische Barriques gelegt. Dabei wurde gezielt der Anteil neuer Fässer niedrig gehalten, um die Frucht des Syrahs zusätzlich zu unterstützen und nicht durch würzige Holznoten zu überlagern.
Ideal passt dieser Rotwein aus Washington State zu kurzgebratenen Fleischgerichten wie etwa pikantem BBQ oder kurzgebratenem Rumpsteak. Auch eine Kombination zu gereiftem Käse und geräuchertem Aufschnitt ist denkbar.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Washington
Rebsorten Auflistung
Syrah, Viognier
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Vegetarisch, Wild, Lamm, Pizza, Rind, Käse, Schwein
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Ste. Michelle
Anschrift
Paterson & Woodinville Washington USA
Artikelnummer
821002
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Chateau Ste. Michelle
Es waren deutsche und französische Immigranten, die bereits Ende des 19. Jahrhunderts die ersten Reben in die Weinbergslagen in Washington State gebracht haben. Noch heute sind es die wurzelechten, ausgesuchten Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, und Riesling, die den Standort prägen und bei Weinliebhabern weltweit immer mehr an Beliebtheit gewinnen.