
2016 Arnaldo Caprai Collepiano
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»Caprai ist der Sagrantino und der Sagrantino ist Caprai«
Nach 24 Monaten im Fass ist das Meisterwerk unnachahmlich kraftvoll, komplex mit einer einzigartigen Tanninstruktur in der die natürliche Vielfalt des Terroirs zum Ausdruck kommt! Im Duft des trockenen Rotweins eine Komposition aus präsenten Rauchnoten, Brombeere und tiefdunklen roten Früchten, Lakritze, Teer und würzigen Kräutern. Wieder traumhaft vielschichtig und immer wieder mit neuen Nuancen aufwartend. Ein Wein zum im Sessel versinken! Am Gaumen dann das gleiche Spiel. Von Schluck zu Schluck immer mehr zeigend. Purismus, Kraft und Eleganz in einem.
Caprais Sagrantino Collepiano hat eine Geschichte zu erzählen. Und die Geschichte ist so tiefgründig und vielschichtig wie sie kaum ein Literaturpreisträger besser erzählen könnte.
»Caprai ist der Sagrantino und der Sagrantino ist Caprai« sagt der Gambero Rosso und unterstreicht damit die Entschlossenheit und Leidenschaft, die Arnaldo Caprai und sein Sohn Marco in die Wiederauferstehung dieser jahrunderte alten, so besonderen authochtonen Rebsorte Sagrantino stecken! Sein Collepiano ist ein Musterbeispiel der rigorosen, naturbelassenen und trotz alledem modernen Arbeit der beiden Überzeugungstäter.
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Rebsorten Auflistung
Sagrantino
Trinktemperatur
18-20°C °C
Alkoholgehalt
15.5 % vol
Restzucker
0.9 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
10-15 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Arnaldo Caprai
Anschrift
Loc. Torre 06036 Montefalco PG Italia
Artikelnummer
103552
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Arnaldo Caprai
1971 kaufte Arnaldo Caprai, ein erfolgreicher Textilkaufmann, das Anwesen Val di Maggio in Montefalco im Herzen Umbriens, um sich seinen Traum vom einem eigenen Weingut zu erfüllen. Er begann zunächst mit nur fünf Hektar, doch mit der Zeit erkannte er mehr und mehr das große Potential dieser Region und der lokalen Rebsorte Sagrantino und erwarb weiteres Land in der Umgebung. 1988 übergab er die Leitung des Weingutes seinem Sohn Marco Caprai, der mit seiner Leidenschaft und Entschlossenheit ein ganz neues Kapitel in der Geschichte der Anbauregion Montefalco und der Rebsorte Sagrantino begonnen hat.