Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 2,89 € Versandkosten

2024 Coppo »L’Avvocata« Barbera d’Asti

DOP
12,95 €*

17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage


Produktinformationen
Beurteilung
Intensive Kirsch-, Himbeer- und Brombeeraromen in der Nase. Am Gaumen herrlich frisch und ausgewogen.
Empfehlung
Passt zu Meeresfrüchten in Tomatensauce oder Fleischbällchen.
Produktdetails
Beschreibung

Charme mit Widerspruch

Der Name dieses Weins ist eine kleine Hommage an die frühere Besitzerin des Weinbergs: »L’Avvocata« – die Anwältin. Streng, entschlossen, eine ernste Frau. Doch dieser Wein ist das genaue Gegenteil: lebendig, verspielt und voller Energie. Ein augenzwinkerndes Spiel zwischen Ernst und Humor, das typisch piemontesisch wirkt.

Hergestellt aus 100% Barbera-Trauben, gewachsen südlich von Asti, zeigt sich der »L’Avvocata« Barbera d’Asti DOCG in leuchtendem Rubinrot. In der Nase duftet er nach roten Früchten und zarten Blüten, am Gaumen wirkt er frisch, saftig und charmant unkompliziert – wie ein Lächeln an einem Sommertag.

Er passt wunderbar zu Pasta, jungem Käse oder zu einem mediterranen Abendessen mit Freunden. Ein Wein, der beweist, dass auch im Piemont Disziplin und Lebensfreude bestens zusammenfinden können.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Coppo

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Piemont

Rebsorten Auflistung

Barbera

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Verschlussart

Korken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Coppo S.R.L., Via Alba 68 14053 Canelli

EAN

8026143003922

Artikelnummer

101845

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

364 kJ

Energie in kcal

87 kcal

Fett in g

0,0 g

Kohlenhydrate

1,7 g

davon Zucker

0 g

Eiweiß

0,0 g

Salz

0,0 g

Zutaten: Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Citronensäure und/oder Kaliumpolyaspartat, Konservierungsstoff: Sulfite
Coppo
Die Gründung der Kellerei zu Beginn des 20. Jahrhunderts durch Piero Coppo stand im Zeichen des Moscato. Das Weingut konzentriert sich heute größtenteils auf Barbera, Schaumweine der klassischen Herstellungsmethode, Chardonnay und Moscato d'Asti. Darüber hinaus gehören auch einige der klassischen DOCG der piemontesischen Tradition – wie Barolo – in ihr Sortiment. Coppo darf diese aufgrund ihrer Historizität auch außerhalb des Produktionsbereichs vinifizieren. Geführt wird das italienische Weingut heute von den zwei Cousins Luigi und Massimiliano Coppo. Diese schaffen es, jugendlichen Enthusiasmus und Moderne mit großem Respekt vor den Traditionen der Vorfahren zu wahren. Ein Spannungsfeld, das die Weine beeindruckend prägt.