Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 1,89 € Versandkosten

2021 Elio Grasso Barbera d’Alba

Vigna Martina DOP
34,95 €*

46,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage


Produktinformationen
Beurteilung
attraktives Bukett, geschmackvoll, samtig und elegant
Empfehlung
idealer Begleiter zu Pasta mit würzigen Saucen und italienischen Fleischspezialitäten
Produktdetails
Beschreibung

Vorzeige-Piemonteser

Dieser intensiv fruchtige Barbera d'Alba stammt aus Norditalien, dem Piemont. Ist ein wahrer Genuss, wie alle Weine des Elio Grasso. Er liest die Trauben für diesen vorzüglichen Barbera von den etwa 25 Jahre alten Rebstöcken seines Weinberges »Vigna Martina«. Der Ausbau erfolgt in Barrique-Fässern aus französischer Eiche, die zur einen Hälfte neu sind und zur anderen Hälfte schon ein Jahr lang mit einem von Elios Weinen gefüllt waren. Nach der Abfüllung lagert der Wein noch mindestens acht Monate auf der Flasche. Das Resultat ist ein opulent fruchtiger, kraftvoller und geschmeidiger Vorzeige-Piemonteser. Er besticht durch seine Fruchtaromen und Würze. In der Nase findet man schöne Vanille- und Granatapfelaromen, am Gaumen ist er angenehm voll und zeigt eine wunderbar mineralische Note.

Der Barbera d'Alba ist ein idealer Begleiter zu Pasta mit würzigen Saucen und italienischen Fleischspezialitäten.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Elio Grasso

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Piemont

Rebsorten Auflistung

Barbera

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

3.6 g/l

Gesamtsäure

6.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Azienda Agricola Elio Grasso, Localita Ginestra 40 12065 Monforte d'Alba

EAN

4046396120379

Artikelnummer

120379

Elio Grasso
Als Elios Vater Giuseppe 1983 mit 92 Jahren verstarb, entschied sich Elio für die Übernahme des Familienweinguts. Als Quereinsteiger und Autodidakt erzeugt er heute traditionelle Weine, die typisch für die Region und dessen Rebsorten sind. Die Weinberge werden mit viel Liebe und Sorgfalt gepflegt. Kaum ein Erzeuger kann so konstant Spitzenweine vorweise wie Elio Grasso.