2021 Elio Grasso Barbera d'Alba
39,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Dieser intensiv fruchtige Barbera d'Alba stammt aus Norditalien, dem Piemont. Ist ein wahrer Genuss, wie alle Weine des Elio Grasso. Er liest die Trauben für diesen vorzüglichen Barbera von den etwa 25 Jahre alten Rebstöcken seines Weinberges »Vigna Martina«. Der Ausbau erfolgt in Barrique-Fässern aus französischer Eiche, die zur einen Hälfte neu sind und zur anderen Hälfte schon ein Jahr lang mit einem von Elios Weinen gefüllt waren. Nach der Abfüllung lagert der Wein noch mindestens acht Monate auf der Flasche. Das Resultat ist ein opulent fruchtiger, kraftvoller und geschmeidiger Vorzeige-Piemonteser. Er besticht durch seine Fruchtaromen und Würze. In der Nase findet man schöne Vanille- und Granatapfelaromen, am Gaumen ist er angenehm voll und zeigt eine wunderbar mineralische Note.
Der Barbera d'Alba ist ein idealer Begleiter zu Pasta mit würzigen Saucen und italienischen Fleischspezialitäten.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Elio Grasso
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Barbera
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Komplex
Alkoholgehalt
15 % vol
Restzucker
3.6 g/l
Gesamtsäure
6.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Azienda Agricola Elio Grasso
Anschrift
Localita Ginestra 40 12065 Monforte d'Alba
Artikelnummer
120379
Als Elios Vater Giuseppe 1983 mit 92 Jahren verstarb, entschied sich Elio für die Übernahme des Familienweinguts. Als Quereinsteiger und Autodidakt erzeugt er heute traditionelle Weine, die typisch für die Region und dessen Rebsorten sind. Die Weinberge werden mit viel Liebe und Sorgfalt gepflegt. Kaum ein Erzeuger kann so konstant Spitzenweine vorweise wie Elio Grasso.