2022 Emil Bauer Auxerrois Nussdorf
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Französische Reben in der Pflaz
Die rasante Entwicklung des Familienweinguts Emil Bauer & Söhne in den letzten Jahren ist sehr beachtlich. Auf heute 29 Hektar Rebfläche werden von den Brüdern Martin und Alexander und ihrem Vater Norbert Genuss, Tradition und Moderne vereint, was ihnen – wie wir finden – ausgezeichnet gelingt. So haben sie mit dem Auxerroirs eine weitere französisch-stämmige Rebsorte in das Pfälzer Land geholt.
Die mehr als 30 Jahre alten Reben sorgen für eine hohe Aromatik der Trauben. Mit goldgelber Farbe im Glas dringen Düfte von reifer Mirabelle und Aprikose in die Nase. Am Gaumen zeigt sich dieser besondere Weißwein vollreif und saftig mit eleganter Kräuternote und cremig-mineralischer Würze. Der Ausbau im Doppelstückfass sorgt für das elegante Mundgefühl und die cremige Länge.
Auxerrois ist eine eigenständige weiße Rebsorte, die vermutlich im Mittelalter im Burgund entstand. Die meist trockenen Weißweine aus den Beeren der Auxerrois-Rebe besitzen eine milde Säure aber sind dennoch höchst charakterstark mit Aromen von Honig und gerösteten Mandeln, was einem gut gereiften Chablis ähnelt. Geschmacklich wird dieser eher leichte Weißwein häufig mit Weißburgundern verglichen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Auxerrois
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13 % vol
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106240
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz Wein anbauen. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben. Mit Erfolg. Emil Bauer – diesen Namen sollten Sie sich merken.