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Erdbeer-Spargel-Salat
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2021 Markgraf von Baden Birnauer Müller-Thurgau
VDP.ORTSWEIN, Baden, trocken
13,95 €

18,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Erdbeer-Spargel-Salat

Beilage
leicht
20 Minuten

serviert mit Markgraf von Baden Birnauer Müller-Thurgau, der mit seiner charaktervollen Frucht und feinen Mineralität überzeugt. Passt mit seinem feingliedrigen Bukett hervorragend zu den frischen Aromen von Spargel, Erdbeeren und knackigem Rucola.

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2021 Markgraf von Baden Birnauer Müller-Thurgau
VDP.ORTSWEIN, Baden, trocken
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
500 gErdbeeren
1 TLDijon-Senf
1 TLFlüssiger Honig
4 xFrühlingszwiebeln
500 gWeißer Spargel
150 gFeta
3 ELOrangensaft
100 gRucola
0,5 BundBasilikum
30 gPinienkerne (2 gehäufte EL)
4 ELOlivenöl
3 ELWeißer Balsamessig
Pfeffer & Salz
500 gGrüner Spargel

Zubereitung

1

Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Danach die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mittellange Stücke schneiden. Anschließend den Spargel in kochendem Wasser mit etwas Salz für ca. 5 Minuten garen lassen. Wenn der Spargel bissfest ist, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze anrösten. Vom Basilikum einige Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Je Portion einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rucola ebenfalls waschen und gut abtropfen. Für das Dressing Essig mit Honig, Orangensaft und Öl verquirlen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zum Schluss Spargel, Basilikumstreifen, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln in einer Schale mischen. Den Fetakäse mit der Hand zerbröseln und über den Salat verteilen. Zum Garnieren Rucola, Basilikumblätter und geröstete Pinienkerne verwenden.