
2018 Fetzer »1000 Stories Bourbon Barrel Aged Zinfandel«
26,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Bourbon Barrel-Aged Zinfandel
Dieser kalifornische Rotwein bringt eine ungeheure Komplexität und Tiefe mit sich. Der Zinfandel, welcher ein intensives Fruchtgerüst mit sich bringt, reift in Eichenfässern und anschließend kommt er für drei Monate in alte Bourbonfässer. Die typischen Röst-und Vanillenoten der Fässer harmonisieren optimal mit der Frucht des Zinfandels. Zusätzlich kann man Aromen von dunkler Kirsche, Pflaumen, Tabak, etwas Mokka und Erdigkeit vernehmen. Das Mundgefühl ist weich und saftig, ebenfalls mit roten Beeren, Schokolade, Kaffeebohnen, Toast und Vanille.Mit jedem Batch changiert der Wein in seinem Ausdruck und erzählt so buchstäblich »1000 Stories«. Mit dem Wein unterstützt Fetzer auch die Wildlife Conversation Society, die sich für den Erhalt der Bisonbestände in den USA einsetzt.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Kalifornien
Unterregion 1
Mendocino
Rebsorten Auflistung
Primitivo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Wild, Lamm, Rind, Käse, Schwein
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
8.8 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 7 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Fetzer Vineyards
Anschrift
Hopland, Mendocino County California USA
Artikelnummer
810313
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Fetzer Wines
Wie so vieles stand auch die Weinindustrie 1968 vor einer Veränderung. Genau in diesem Jahr startete Fetzer damit nach einer revolutionär neuen Philosophie und seiner eigenen Verpflichtung gegenüber der Umwelt Wein zu produzieren. Heute ist diese Idee, die vor über 50 Jahren entstanden ist, aktuell wie nie zuvor. Als Barney Fetzer 1968 startete in Nord-Kalifornien unter dem Label Fetzer Wines, Weine zu produzieren gab es nicht wenige Leute die versuchten ihm zu erklären, wie die Weinindustrie funktioniert und wie er seinen noch jungen Betrieb zu führen hat. Doch Barney Fetzer entschied sich, nicht einfach mit dem Strom mit zu schwimmen. Er hatte ganz andere Vorstellungen und Ideale.
Ein angenehmes, komplexes Aroma nach Holz und roten Beeren. Im Glas jedoch laufen die Aromen aneinander vorbei und harmonieren nicht so schön, wie sie es könnten. Unterm Strich bleibt dadurch das Holz dominant. Unterm Strich war ich zufrieden mit dem Wein, aber zum Nachbestellen reicht dies nicht aus. Da probiere ich lieber weitere, mir noch unbekannte Weine.
Christian Horsch, 30.11.2020