
2020 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder
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Der Oberbergener Bassgeige Weißburgunder ist ein erfrischender, spritziger Weißwein mit Duft nach Äpfeln und Birnen. Am Gaumen zeigt er sich floral und extraktreich mit angenehmer Säure.
Die Reben wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands, deren Klima durch die burgundische Pforte mediterran beeinflusst wird. Die Lage Oberbergener Bassgeige ist einzigartig, die weit über Baden hinaus bekannt ist. Die Weinberge sind vorwiegend nach Süden, Südwesten und Westen ausgerichtet. Das besondere Terroir aus überwiegend Löss auf Vulkangestein gibt den Weinen ihren einzigartigen Charakter.
»Ein Weißburgunder mit elegant nussigen Aromen und einem Hauch von Zimtwürze. Außerdem noch klare Zitrusnoten. Insgesamt vielschichtig und spannend. Im Mund sehr mineralisch. Sie Säure ist dezent, aber präsent und gut eingebunden.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Vegetarisch, Huhn, Pizza, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0.5 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel Franz Keller
Anschrift
Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Artikelnummer
100447
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Franz Keller
Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.