
2019 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Weißburgunder
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Der Oberbergener Bassgeige Weißburgunder ist ein erfrischender, spritziger Weißwein mit Duft nach Äpfeln und Birnen. Am Gaumen zeigt er sich floral und extraktreich mit angenehmer Säure.
Die Reben wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands, deren Klima durch die burgundische Pforte mediterran beeinflusst wird. Die Lage Oberbergener Bassgeige ist einzigartig, die weit über Baden hinaus bekannt ist. Die Weinberge sind vorwiegend nach Süden, Südwesten und Westen ausgerichtet. Das besondere Terroir aus überwiegend Löss auf Vulkangestein gibt den Weinen ihren einzigartigen Charakter.
»Zart florales Bukett, Klee, Heu, zitrische Noten. Feuchter Sand. Am Gaumen seidig und zugleich frisch, sehr kultivierte Säure, ganz geradlinig und transparent aufgebaut, kulinarisch trocken, ungekünstelt, sogar mineralisch, modellhaft für Sorte und Gebiet.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0.2 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel
Anschrift
Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Artikelnummer
100447
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Weingut Franz Keller
Mit dem Schwarzen Adler, seit Jahrzehnten eine Institution in der badischen Gastronomie, fing alles an. Er ist der ganze Stolz der Familie Keller. Zu Recht, schließlich wurde der Gasthof seit 1969 ununterbrochen mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Aus der einfachen Idee heraus, dass zu jedem guten Essen ein guter Wein gehört, entstand auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler die Produktion eigener Weine. Das Grundprodukt steht dabei sowohl im Rebberg und dem Weinkeller wie in den Küchen der Restaurants an oberster Stelle. So werden ausschließlich Trauben von besonders erlesener Qualität verarbeitet. Hier ist man davon überzeugt, dass nur so ein terroir- und haustypischer Charakter im Wein entstehen kann.