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2018 Friedrich Becker »Sankt Paul« Pinot Noir
98
James Suckling
2018
Favorite
Falstaff
2018

Deutschland

Pfalz

rot

Pinot Noir

Trocken

Komplex

Strukturiert

Tanninbetont

2018 Friedrich Becker »Sankt Paul« Pinot Noir

VDP.GROSSES GEWÄCHS®, Pfalz
72,00 €

96,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage



Beurteilung
Rubinrote Farbe. Kühler Duft von dunklen Beeren mit holzigen, erdigen Nuancen sowie einem Hauch von Tabak. Am Gaumen eine samtige Frucht sowie Anklänge von Lakritze, Eukalyptus und Graphit. Sehr langes Finale.
Empfehlung
Passt gut zu Rehrücken oder Hirschkeule, Lammgerichten sowie französischem Rohmilchkäse.
Beschreibung

PERFEKTES TRINKERLEBNIS!

Um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte Familie Becker die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste Weine bieten. Seitdem entstehen auf den Weinbergen und final im Keller großartige deutsche Weine, wozu auch der Pinot Noir »Sankt Paul« zählt. Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in einem feinen, mittelkräftiges Rubinrot. In die Nase strömen Düfte von Wacholderbeere, Waldbeeren, Tabak, Pfeffer und Waldboden. Am Gaumen finden wir eine samtige Frucht mit erdig-holzigen Aromen sowie Anklänge von Lakritz, Eukalyptus und Graphit. Ein großartiger Wein mit kräftiger Substanz und jugendlichem Tannin. Der wahnsinnig lange Abgang lässt diesen Spätburgunder zum perfekten Trinkerlebnis werden.

Auszeichnungen
98
James Suckling
2018
98 Punkte von James Suckling 2018

»Stunning nose of red beets and forest berries with a tiny hint of funk that adds excitement to the picture. As it blows off, ever more berries and a whiff of smoke emerge. Very concentrated and highly structured, this has great tension between the abundant tannins, ripe fruit and acidity that makes it take off at the very long, powdery finish. Drink or hold.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Favorite
Falstaff
2018
Favorite Medaille von Falstaff 2018

»Dunkle Himbeere, Karamell, Rote Johannisbeere, Granatapfel, Herzkirsche. Im Mund viel Saftigkeit, aber auch ein straffer, körniger Extraktkern, auf einem Fundament lebendiger Säure, der Gaumen wirkt sehr elegant, und hat trotz seiner Dichte viel Spiel.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten & Fakten

Erzeuger

Friedrich Becker

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Pinot Noir

Trinktemperatur

15-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Komplex, Strukturiert, Tanninbetont

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.7 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Friedrich Becker

Anschrift

Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach

Artikelnummer

106106

Friedrich Becker

Typisch für den Süden der Pfalz waren bäuerliche Gemischtbetriebe, die unter vielem anderen schon immer Wein anbauten. So auch die Beckers. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste deutsche Weine bieten. Seither ist Weinmachen ihre Profession und Leidenschaft zugleich. 1973 füllten sie die ersten Flaschen und beklebten sie mit dem Füchschen-Etikett, das in sehr kurzer Zeit zum Markenzeichen geworden ist. Es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine - darunter die Spätburgunder - zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. Der zertifizierte VDP-Betrieb wird vom Gault-Millau mit 4 von 5 möglichen Trauben bewertet.

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