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Geschmorte Lammschulter
Zum Rezept empfehlen wir
Spanien
2019 Inspiración Valdemar Selección
Rioja DOCa
  • 93 Punkte Wine Enthusiast
  • 91 Punkte James Suckling
13,95 €*

18,60 €/Liter

Zum Artikel

Geschmorte Lammschulter

auf spanische Art

komplex

210 Minuten

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Zum Rezept empfehlen wir
Spanien
2019 Inspiración Valdemar Selección
Rioja DOCa
  • 93 Punkte Wine Enthusiast
  • 91 Punkte James Suckling
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Rezept für 2 Personen
1 xrote Paprikaschote
1200 gLammschulter
3 ELRapsöl
6 ELOlivenöl
8 xmittelgroße Tomaten
500 mlLammfond
grobes Meersalz
1 xgelbe Paprikaschote
100 gChorizo
2 xKnoblauchzehen
800 gkleine Kartoffeln
Pfeffer
1 xZucchini
50 gentsteinte schwarze Oliven
1 xgroßes Bund Thymian

Zubereitung

1

Lammschulter in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Tomaten waschen und Haut kreuzweise einschneiden. Thymian, bis auf 8 Stiele, waschen.Rapsöl in einem großen Bräter erhitzen. Fleischstücke darin von jeder Seite ca. 4 Minuten kräftig anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Tomaten und Thymian in den Bräter geben. Lammfond angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Dabei alle ca. 30 Minuten die Fleischstücke mit etwas Fond übergießen.

2

Kartoffeln waschen und mit Schale halbieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C /Umluft: 200 °C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten rösten. Inzwischen Paprika putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Paprika mit auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Mit 1 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer würzen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rest Thymian, waschen und, bis auf 4 Stiele, die Blättchen abzupfen. Alles mit auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen.

3

Lammschulter aus dem Bräter nehmen und aufschneiden. Kartoffel-Mix aus dem Ofen nehmen. Lammschulter, Kartoffel-Mix und Gemüse-Sud auf Tellern anrichten. Mit Rest Thymian garnieren.