
91
Wine Advocate
2017
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Wine Enthusiast
2017
2017 Hess »Lion Tamer« Cabernet Sauvignon
65,00 €*
86,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Produktinformationen
Beurteilung
Fruchtiges Bouquet von Kirschen, dunklen Pflaumen und Beeren. Am Gaumen komplex und elegant mit ausbalancierter Säure. Ein Wein mit Körper und Rückrat.
Empfehlung
Passend zu gegrilltem Fleisch wie Rind, Lamm und Wild sowie Braten von Gans und Ente.
Produktdetails
Beschreibung
Ein elegant dunkelroter Cabernet Sauvignon aus der neuen Welt mit funkelnden violetten Reflexen. Das frische Bukett erinnert an Aromen von schwarzen Beeren und Kaffee, die von sanft eingebundenen Holzaromen vollendet werden. Am Gaumen ist er komplex und elegant mit ausbalancierter Säure und einer fein integrierten Vanillenote, die dem Wein ein edles Finish verleihen.Die Trauben für diesen Rotwein stammen vom Mount Veeder, auf 400 bis 600 Höhenmetern, in Terrassen auf vulkanischen Böden. Nach selektiver Handlese und Mazeration reift der Wein für 20 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
CABERNET ALS DOMPTEUR
Ein elegant dunkelroter Cabernet Sauvignon aus der neuen Welt mit funkelnden violetten Reflexen. Das frische Bukett erinnert an Aromen von schwarzen Beeren und Kaffee, die von sanft eingebundenen Holzaromen vollendet werden. Am Gaumen ist er komplex und elegant mit ausbalancierter Säure und einer fein integrierten Vanillenote, die dem Wein ein edles Finish verleihen.Die Trauben für diesen Rotwein stammen vom Mount Veeder, auf 400 bis 600 Höhenmetern, in Terrassen auf vulkanischen Böden. Nach selektiver Handlese und Mazeration reift der Wein für 20 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Auszeichnungen
91 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2017
»A blend of 81% Cabernet Sauvignon, 11% Petite Sirah and 8% Malbec, the medium to deep garnet-purple colored 2017 Cabernet Sauvignon Lion Tamer is a little closed to begin, giving way to earthy scents of tilled black soil, charcoal, truffles and crushed rocks over a core of warm cassis, plum preserves, cigar box and camphor. Full-bodied and densely packed with juicy black fruits and earthy sparks, it has a lovely line of freshness and a firm level of grainy tannins to support, finishing long with a minty kick. 6,000 cases were made.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
91 Punkte von Wine Enthusiast 2017
»With 11% Petite Sirah and 8% Malbec in the blend, this is no shy undertaking. Robust, fleshy dark fruit flavors are enveloped by a voluptuous texture. Currant and toasted oak form the core of the midpalate as a hint of cigar comes into play on the finish.«
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
Kundenmeinungen
Kundenmeinungen
Daten & Fakten
Erzeuger
Hess Collection Winery
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
7 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Eier,Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
The Hess Collection Winery, 4411 Redwood Rd 94558 Napa
EAN
717888191224
Artikelnummer
190075
Hess Collection Winery
Die Biografie von Donald Hess liest sich so, als hätte man sie selbst gern gelebt. 1936 in Bern geboren, ließ er sich in München zum Braumeister ausbilden und übernahm nach dem frühen Tod seines Vaters bereits mit zwanzig die familieneigene Brauerei Steinhölzi in Bern. 1961 gründete er die Valser Mineralquellen AG und machte diese zur Nr. 1 in der Schweiz, bevor er sie an Coca Cola verkaufte. Die Erlöse aus seinen Geschäften investierte Donald Hess seit einigen Jahrzehnten parallel in seine zwei großen Leidenschaften: den Wein und die Kunst. Bis zu seinem Tod nannte der zurückhaltende Schweizer neben der Hess Collection Winery im Napa Valley, die Glen Carlou Vineyards in Südafrika sowie die Bodega Colomé und die Bodega Amalaya in Argentinien sein eigen. An jedem dieser Standorte gibt es neben einer Weinkellerei auch ein öffentlich zugängliches Museum für moderne Kunst. Das größte ist die Hess Collection in Kalifornien.