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2022 Laborie »Impossible« Reserve
Top Value
Falstaff
2022
Silber
Mundus Vini
2022
Neu

Südafrika

Western Cape

rot

Cuvée

Halbtrocken

Komplex

Strukturiert

Würzig

2022 Laborie »Impossible« Reserve

Wine of Origin Western Cape

1 Kundenmeinungen

12,95 €

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Beurteilung
Tiefes Rubinrot. Intensive Noten von Schwarzkirsche, Mokka und Kakao. Seidige Tannine, schöne Frische und Eleganz. Im Abgang mit feinen Vanillenoten.
Empfehlung
Einfach solo genießen sowie zu gegrilltem, rotem oder hellem Fleisch.
Beschreibung

Reserve – Ready to impress

Umgeben von majestätischen Bergen und einem Meer aus Rebstöcken liegt das Weingut Laborie wie ein Eiland im Weinbaugebiet Paarl. Dem 1691 gegründeten Gut ist seine reiche Geschichte anzumerken. Nicht immer waren die Zeiten rosig, doch das Gut hat sich erfolgreich durch die Wellen manövriert. »Impossible is nothing« lautet daher das Motto von Laborie, das auch bei den Weinen konsequent angewendet wird. Am konsequentesten vielleicht bei der roten »Impossible« Reserve.

Für diesen kraftvollen Kapwein werden vier edle Rebsorten miteinander verschnitten: Mit Cabernet Sauvignon, Shiraz und Durif (Petit Syrah) sind darunter drei in Südafrika verbreitete und seit langem bewährte Rotweinsorten dabei. Aber Tempranillo? Nur die kühnsten Visionäre hätten die spanische Edelrebe in einem vollmundigen Cape Blend erwartet. Bei Laborie allerdings ist alles möglich. Also auch das. Um die vier Verschnittpartner ideal zu balancieren, reift der Wein für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche. Danach ist die Reserve »ready to impress«.

Das gelingt ihr vom Start weg mit ihrem tiefen, rubinroten Funkeln. Und auch die Nase ist beeindruckend – mit intensiven Aromen von schwarzer Kirsche, Mokka und dunkler Schokolade. Wow! Das ist stark. Genau wie das Mundgefühl, das ungewöhnlich frisch und sehr geschliffen anmutet, den seidigen Tanninen sei Dank. Im eleganten, fruchtbetonten Abgang schimmert schließlich noch eine hauchfeine Vanillenote durch, sodass man tatsächlich zum Schluss kommt: »Unmöglich – dieser Wein hat einfach alles!« Ein echter Laborie eben.

Auszeichnungen
Top Value
Falstaff
2022
Top Value Medaille von Falstaff 2022

»Rauchiges Holz und röstige Fruchtaromen: Holundermark, Brombeerkonfitüre, auch etwas Zigarrenkiste. Im Mund werden feste, leicht rappige Gerbstoffe von Schmelz und Süße flankiert, die Abgangsfrucht ist intensiv und hält vor allem in ihren süßen Aspekten lange an.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

Silber
Mundus Vini
2022
Mundus Vini

Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Laborie

Geschmack

Halbtrocken

Farbe

rot

Land

Südafrika

Region

Paarl

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon, Petit Syrah, Syrah, Tempranillo

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Rind, Schwein, Wild

Weinstil

Komplex, Strukturiert, Würzig

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

13.5 g/l

Gesamtsäure

6.4 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

KWV Pty.Ltd. 57 Main Street, Paarl

Anschrift

South Africa

Artikelnummer

907640

Laborie

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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