
2023 Laborie »Impossible« White
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Weißwein-Kracher von Laborie
Nach dem großen Erfolg des Rotweins »Impossible« Red legt das Kap-Weingut Laborie mit dem »Impossible« White einen weiteren Kracher nach. Aus Südafrikas weißer Paraderebsorte Chenin Blanc keltert das Gutsteam einen knackfrischen Weißwein, der den hauseigenen Stil perfekt widerspiegelt.
Die Trauben für den »Impossible« White wachsen im mediterranen Klima des Western Cape, wo die Sommer warm und trocken und die Winter mild sind. Auf den felsigen, mit Granit durchsetzten Böden müssen die Reben tief wurzeln, um an Nährstoffe zu gelangen. Das verleiht den Pflanzen Widerstandskraft und den Trauben große aromatische Finesse. Um diese ohne Umwege in den Wein zu überführen, erfolgt der Ausbau im Stahltank. Den Feinschliff besorgt anschließend eine partielle (45 Prozent), vier Monate lange Reifung im Eichenholzfass.
Das Ergebnis ist ein frischer, fruchtbetonter Weißwein, der richtig Lust macht auf den ersten Schluck. In der Nase finden sich verlockende Noten von Pfirsich und Birne sowie zarte Anklänge von Ananas. Am Gaumen überzeugt der »Impossible« White mit eleganten Zitrusnoten und einer tollen Harmonie. Wir empfehlen, diesen Südafrikaner zu Meeresfrüchten, Sushi oder Käse zu genießen. Oder einfach solo, denn: Mit den Weinen der »Impossible«-Serie ist nichts unmöglich!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Laborie
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Südafrika
Region
Western Cape
Rebsorten Auflistung
Chenin Blanc
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte
Weinstil
Aromatisch, Frisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Lagerfähigkeit
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Warshay Investments (Pty) Ltd t/a KWV
Anschrift
Kohler Street, Paarl, 7646 South Africa
Artikelnummer
907630
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“