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Lachs mit Parmesan-Kräuterkruste und Ofengemüse
Serviert mit »Stahl Silvaner«. Wenn Speis und Trank perfekt harmonieren, kommt es zum perfekten Genussmoment. Und der ist Ihnen bei dieser Traumkombination sicher. Denn was passt besser zu zartem Lachs und knackigem Ofengemüse als der fein-fruchtige Silvaner von Stahl?

Zutaten (4-6 Personen)


4 Lachsfilets (à ca. 150 g, ohne Haut)

2 rote Paprikaschoten (à ca. 150 g) 

1 Fenchel (ca. 350 g) 

4 Möhren 

2 rote Zwiebeln 

250 g Champignons 

4 EL Olivenöl 

Salz 

grober Pfeffer 

3 Stiele Thymian  

3 Zweige Rosmarin 

100 g weiche Butter 

100 g geriebener Parmesan 

60 g Semmelbrösel 

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette 

Zubereitung


1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Champignons putzen und halbieren.


2. Gemüse in eine Auflaufform (ca. 18 x 32 cm) geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen. Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen.




3. In der Zwischenzeit Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, und Rosmarinnadeln fein hacken.  Butter, Parmesan, Semmelbrösel, Thymian, Rosmarin und Limettenschale vermengen. Mit Salz würzen. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Salz würzen.


4. Kräutermasse gleichmäßig auf die Lachsfilets geben und andrücken. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Lachsfilets auf das Ofengemüse legen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Gemüse und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Rest Thymianblättchen und Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt Focaccia.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2300 kJ, 540 kcal. E 29 g, F 40 g, KH 19 g