Winterweine

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“Kräftiger, nuancenreicher Ausnahmewein, der mit größter Sorgfalt aus handverlesenen Nero d'Avola-Trauben gekeltert wird - voller Stolz präsentieren wir ihn als unseren Wein des Jahres!” Johann Christoph Meier Geschäftsführer
Johann Christoph Meier

2014 Mandrarossa "Cartagho"

Rosso Sicilia DOC

Kompromisslose Qualitätsrevolution - sparen Sie über 80€!

Für viele mag es überraschend sein, dass einer der besten Rotweine Italiens unter 15 Euro von der Mittelmeerinsel Sizilien stammt. Für die Winzer der Cantine Settesoli nicht, denn innerhalb kürzester Zeit trieben sie eine Qualitätsrevolution voran, die seinesgleichen sucht.

Der kompromisslose Höhepunkt dieser Revolution ist ohne Frage ihr Mandrarossa »Cartagho«. Der verführerische Sizilianer ist ein kräftiger, nuancenreicher Ausnahmewein, der mit größter Sorgfältigkeit aus vollreifen und handverlesenen Nero d’Avola Trauben gekeltert wird, bevor er 12 Monate in französischer Allier Eiche zur Perfektion heranreift.

Bereits sein überwältigendes Bukett von reifen tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten verzaubert den Verkoster. Im Geschmack zeigt er sich höchst vornehm und betörend mit seidigen Tanninen und einer animierenden Frische. Ein wunderbar authentischer Rotwein Siziliens, der es vermag, die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen. Und wie schrieb Weinjournalist Jens Priewe im Genussmagazin »Der Feinschmecker« so schön:


"Cartagho heißt der Wein, weil die Reben gen Afrika blicken. Ein Sizilianer, nicht dick nicht marmeladig, sondern saftig, säurebetont, versehen mit all den faszinierenden Aromen seiner Heimatinsel, von schwarzen Früchten über orientalische Gewürze und Lakritze bis zu Schokolade: ein Antidepressivum wie die sizilianische Küche auch!" Jens Priewe in "Der Feinschmecker" 


Die traumhaft schöne sizilianische Südküste ist die Heimat von Salvatore Li Petri. In sechster Generation bewirtschaftet er bei Menfi seinen kleinen Weinberg. Er ist ein herzlicher Mann und stolzer Sizilianer.  Salvatore erzeugt Nero d’Avola Trauben, die in der örtlichen Genossenschaft, deren Direttore (wie vor ihm schon sein Vater, Großvater, usw., usw.) Salvatore ist, verarbeitet werden. Er ist Winzer mit Hingabe und großem Traditionsbewusstsein aber auch mit kritischer Distanz zum Überlieferten, wenn dieses nicht im Dienste der Qualität steht. 


So fehlt Salvatore jedes Verständnis für seine – ansonsten sehr von ihm geschätzten – Nachbarn, die ihre Trauben nach alter Väter Sitte bereits Mitte September lesen, zugunsten eines höheren Ertrags aber zu Lasten von Qualität, Struktur und Aroma. Salvatore wartet geduldig auf den perfekten Zeitpunkt und erntet „andere Trauben“ wie er zu sagen pflegt, denn er ist ein höflicher Mann.


Der Mandrarossa "Cartagho" ist ein trockener Nero d'Avola Wein aus Sizilien mit kraftvollen Aromen roter Beerenfrüchte. Dieser ist ein nuancenreicher Ausnahmewein, der mit größter Sorgfältigkeit aus vollreifen und handverlesenen Nero d’Avola Trauben gekeltert wird, bevor er in 12 Monaten in französischer Allier Eiche zur Perfektion heran reift. 


*Das Angebot ist gültig bis zum 22.01.2018 - solange der Vorrat reicht. Nicht mit anderen Rabatten und Gutscheinen kombinierbar. 

Cantine Settesoli - Mandrarossa

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution bezüglich Rotweine, Weißweine und natürlich Roséweine ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammen schloss um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete. Diese neu gegründete Winzergenossenschaft nannte sich Cantine Settesoli, was eine Anspielung auf die verschiedenen und so vielfältigen Bodentypen in den Weinbergen war und ist. 

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Kundenmeinungen

“Wir hatten den Wein letzen Monat im Weinlager Bremen gekauft und waren begeistert. Der Wein präsentierte sich im Glas farblich dunkel fast schwarz mit ausgeprägten Duft nach roten Früchten und reifer Pflaume. Im Mund entfaltete er sich dicht und vollmundig. Trotz der 14% Alkohol war er sehr angenehm zu trinken, ohne das der Alkoholgehalt dominant in den Vordergrund trat.
Nicht um sonst ist dieser Wein als "Wein des Jahres" ausgelobt worden.
Wer italienische Weine liebt und eine Alternative zu den Supertuscans aus dem Norden sucht, sollte diesen Wein gerne mal probieren. Wir waren jedenfalls überzeugt.
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2014 Mandrarossa "Cartagho"

Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit kraftvollen Aromen von wilden Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen mit Spuren von Datteln und Seekiefer.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wild oder einer herzhaften Käseplatte
Genussreife
bis zu 6 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
3,30 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
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