Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 1,89 € Versandkosten

star filledstar filledstar filledstar filledstar half

(2) Kundenmeinungen

2023 Mandrarossa Cabernet Sauvignon

Rosso Sicilia DOP
7,95 €*

10,60 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage


Produktinformationen
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit Noten von Pflaumen begleitet von würzigen Aromen wie Rosmarin und Eukalyptus. Am Gaumen schön mineralisch mit weichen Taninnen und wiederum Aromen von Rosmarin.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, Rosmarinkartoffeln oder einer herzhaften Käseplatte
Produktdetails
Beschreibung

Aromatische Eleganz

Die Cantine Settesoli hat mit ihren Mandrarossa Weinen die sizilianische Qualitätsrevolution angestoßen. Insbesondere weil man schön früh das immense Potential des sizilianischen Terroirs für internationale Rebsorten erkannte. Einige der Weinberge haben einen hohen Anteil von gelbem Ton, der dem Cabernet Sauvignon seine konzentrierte Dichte und aromatische Eleganz verleiht.

Der Mandrarossa Cabernet Sauvignon besticht mit Düften von dunklen Beeren, Mineralien und etwas Kakao. Am Gaumen schwarze Kirschen, Pflaume und Vanille sowie seidenweiche Tannine sowie ein warmes fast schokoladiges Aroma. Ein fantastischer Tropfen mit unglaublichen Preis-/ Genussverhältnis.

Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.1 g/l

Gesamtsäure

5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254001985

Artikelnummer

500810

Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...