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2019 Masi Brolo CampofiorinZum Video
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2019 Masi Brolo Campofiorin

Rosso del Veronese IGP

2 Kundenmeinungen

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Experten-Empfehlung

»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«

»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«

Irina-Maria Gabelmann

Sortimentsmanagement

Beurteilung
In der Nase fruchtiges Beerenobst, Konfitüre und Vanille. Im Geschmack reichhaltig mit Noten von gebackenen Früchten und einem Hauch von Kakao im Abgang.
Empfehlung
Passt zu Pasta mit reichhaltigen Saucen (auf Fleisch- oder Pilzbasis), zu Risotto, gegrilltem rotem Fleisch, Braten und gereiftem Käse.
Beschreibung

Goldstück aus dem Hause Masi

Wo soll man da anfangen? Der Brolo Campofiorin hält gleich einige Besonderheiten bereit. Die trocken ausgebaute Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta ist ein echtes Goldstück aus dem Hause Masi, wobei ein besonderes Augenmerk auf der von Masi wiederentdeckten Oseleta-Traube liegt.

Die alle Weine der Campofiorin-Linie kennzeichnende Technik des Appassimento kam natürlich auch beim Brolo zur Anwendung. Durch die Vergärung angetrockneter Trauben weist er eine ausgesprochen dichte Struktur und hohe Komplexität auf, die in verführerischen Noten von eingekochten Beerenfrüchten, Kakao und Vanille zum Ausdruck kommt. Beim Brolo ist dabei alles eine Nummer eleganter, reicher, ausbalancierter. Dazu trägt auch der 24-monatige Ausbau in Veroneser Holzfässern bei, der diesem Rotwein eine geschmeidige Textur verleiht. Trinken Sie unseren italiensichen Helden zum Beispiel zur geschmorten Lammkeule aus der Tajine. Das passende Rezept hat unsere Partnerin von Arthurs Tochter kocht für Sie.

Die Lagerfähigkeit von bis zu 20 Jahren ist ein weiteres Merkmal der enormen Qualität dieses italienischen Weins, der zu gereiften Käsen ein grandioses Pendant ist.

Video
Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT

Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...

Meinungen
Produktbewertungen

Ich bin mehr als Begeistert. Geschmacklich für diesen Preis eine absolute Granate.

Wiebke Frank, 03.03.2023


Sehr süffig! Eine ausdrucksstarker Wein, der zugleich auch elegant ist.

Marcel K., 04.04.2021

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Oseleta, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.17 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125381

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Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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