
»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«
»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«

Daniel Formela
Weinlager Eimsbüttel
Goldstück aus dem Hause Masi
Wo soll man da anfangen? Der Brolo Campofiorin Oro hält gleich einige Besonderheiten bereit. Die trocken ausgebaute Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta ist ein echtes Goldstück aus dem Hause Masi, wobei ein besonderes Augenmerk auf der von Masi wiederentdeckten Oseleta-Traube liegt.
Die alle Weine der Campofiorin-Linie kennzeichnende Technik des Appassimento kam natürlich auch beim Brolo zur Anwendung. Durch die Vergärung angetrockneter Trauben weist er eine ausgesprochen dichte Struktur und hohe Komplexität auf, die in verführerischen Noten von eingekochten Beerenfrüchten, Kakao und Vanille zum Ausdruck kommt. Beim Brolo ist dabei alles eine Nummer eleganter, reicher, ausbalancierter. Dazu trägt auch der 24-monatige Ausbau in Veroneser Holzfässern bei, der diesem Rotwein eine geschmeidige Textur verleiht. Trinken Sie unseren italiensichen Helden zum Beispiel zur geschmorten Lammkeule aus der Tajine. Das passende Rezept hat unsere Partnerin von Arthurs Tochter kocht für Sie.
Die Lagerfähigkeit von bis zu 20 Jahren ist ein weiteres Merkmal der enormen Qualität dieses italienischen Weins, der zu gereiften Käsen ein grandioses Pendant ist.
Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...
»Dark berries, chocolate and toasted oak with some black-tea undertones. It’s full-bodied, yet reserved and polished with a pretty texture and soft, round tannins, presented in an less than obvious way. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
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Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Rondinella, Corvina, Oseleta
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0.6 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 20 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125381
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Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.
Sehr süffig! Eine ausdrucksstarker Wein, der zugleich auch elegant ist.
Marcel K., 04.04.2021