
2013 Masi Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella
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»Der Masi Campolongo di Torbe ist ein sanfter Gigant! In ihm drückt sich die ganze Klasse der Lage aus, die diesem Wein seinen Namen gibt. Vulkanböden und eine Höhenlage von bis zu 400 Metern lassen eine kraftvolle, frische Frucht reifen, die Masi eins zu eins auf die Flasche bringt - als Amarone della Valpolicella. Lassen Sie sich von der Fülle und Kraft dieses Rotweins beeindrucken, entweder jetzt oder in 30 Jahren. Denn so lange kann dieser Amarone problemlos altern.«
»Der Masi Campolongo di Torbe ist ein sanfter Gigant! In ihm drückt sich die ganze Klasse der Lage aus, die diesem Wein seinen Namen gibt. Vulkanböden und eine Höhenlage von bis zu 400 Metern lassen eine kraftvolle, frische Frucht reifen, die Masi eins zu eins auf die Flasche bringt - als Amarone della Valpolicella. Lassen Sie sich von der Fülle und Kraft dieses Rotweins beeindrucken, entweder jetzt oder in 30 Jahren. Denn so lange kann dieser Amarone problemlos altern.«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Ausdruck des schönsten Terroirs im Valpolicella Classico
Der Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella Classico von Masi, ist benannt nach der gleichnamigen Top-Amarone-Lage. Sie bringt einen einzigartigen Wein hervor, der seinesgleichen sucht. Sein undurchdringliches Rubinrot findet im Duft sein Pendant in intensiven Aromen von gebackenen Früchten und Zimt. Am Gaumen werden die Sinne von reifen Kirschen, Pflaumen und Bittermandeln verwöhnt. Auch Nuancen von Teer, Orangenschalen und Brombeermarmelade kommen zum Vorschein. Dieser Wein strotzt vor Kraft, er ist extrem reichhaltig und der Geschmack von schwarzen Früchten verbreitet sich wie eine weiche, wohlige Welle im Mundraum. Die Opulenz des Weines zeigt sich in seinem vollen Körper und wird untermalt von samtigen Tanninen. Schließlich folgt das große Finale: ein wunderschöner Abgang, mit einem Hauch von Klee und Paprika. Ganze 36 Monate reifte dieser Wein in Eichenholzfässern - eine echte Rarität, von der es nur eine begrenzte Flaschenmenge gibt.
Nicht nur die besondere Ausbaumethode verhilft diesem Wein zu seiner Größe, auch die Lage ist von großer Bedeutung. Der Weinberg liegt in 375 bis 400 Metern Höhe über dem Meeresspiegel und hat tiefe, bröckelige und gut durchlässige vulkanische Böden. Das Resultat ist ein erinnerungswürdiger Rotwein von großer Intensität und Eleganz.
»The single-vineyard Campolongo di Torbe is an ever-evolving wine in the glass and on the palate. On the first pass, the wine is all violet candy, with ripe dark fruits. Then come savory herbs, dried figs and baking spice. The palate is structured and rich with fine tannins that will give this wine life for years to come. Drink from 2025–2040.«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»Full-bodied and rich, this well-spiced red is nevertheless elegant throughout. Features fine, plush tannins and lightly mouthwatering acidity seamlessly knit to an appealing range of black cherry coulis, rich date and fig cake accents. Shows tar-tinged smoke and earth notes that glide across the palate and linger on the finish. Corvina, Rondinella and Molinara. Drink now through 2035. From Italy.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
»Deep, plush and tarry nose with immense concentration, yet it remains fresh, with orange chocolate, wet stones, dried blackberries and hints of oyster sauce and marzipan. Full-bodied, really intense and concentrated, with dusty tannins that linger through the very long, bittersweet finish. Chocolatey, but also zesty at the end. Really impressive. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Wild, Rind, Vegetarisch, Käse, Lamm, Schwein
Alkoholgehalt
16 % vol
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125442
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Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.