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2015 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico

2015 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico

DOCG
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Beurteilung
In der Nase eine komplexe Kombination von gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Im Geschmack eine vollmundige Mischung aus getrockneten Pflaumen und Zimt mit faszinierendem Nachgeschmack von Mandeln mit bittersüßem Abgang.
Empfehlung
Gut geeignet als Aperitif, zu Foie Gras, Roquefort oder als Begleiter zu einem Dessert.
Beschreibung

Magisch und verführerisch

Der Masi Mezzanella Amandoriato ist ein wahres Geschmackserlebnis. In undurchdringlichem Rubinrot brilliert er im Glas. Das komplexe Bukett ist eine herrliche Kombination aus gebackenen Früchten und süßen Gewürzen wie Zimt, Kakao und Vanille. Auch Honig, Orange, allerlei Beeren und Esspresso-Nuancen sind zu entdecken. Im Geschmack vernimmt man zuallererst eine wohlige Süße und Fülle. Man schmeckt eine vollmundige Komposition von getrockneten Pflaumen und Rosinen, die in einen bittersüßen Abgang mündet, der wiederum von Noten dunkler Schokolade, Zigarrenkiste und Mandeln begleitet wird.

Seine herrlich intensive Süße hat der Wein der Tatsache zu verdanken, dass er ein Recioto ist. Das bedeutet, dass er nach dem Appassimento Verfahren hergestellt wurde. Hierbei werden die geernteten Beeren auf Bambus-Regalen luftgetrocknet und deren Inhaltsstoffe dadurch besonders konzentriert. Der Traubenmost wird anschließend nicht ganz durchgegoren, sodass eine liebliche Süße im Wein verbleibt. Der Recioto ist das süße Pendant zum Amarone.  

Gewachsen sind die Beeren dieses Weines auf einer Lage mit südlicher Ausrichtung, sodass die Trauben von der Sonne verwöhnt werden. Der Untergrund ist steinig mit durchlässigen Sedimenten über Mergel und Basalt. Die Lagen sind zudem mit traditionellen Trockensteinmauern terrassiert, die die Wärme speichern und die Güte der Lage zusätzlich steigern. So kann der außerordentlich komplexe Masi Mezzanella Amandorlato Recioto alle Erwartungen erfüllen. 

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Rondinella, Molinara

Trinktemperatur

16-18 °C °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

45 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125473

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Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Erst kürzlich kürte der Gambero Rosso das Traditionsunternehmen zu »Italiens Weingut des Jahres 2018«. Die Auszeichnung kann auch als Anerkennung für Masis Gesamtwerk verstanden werden, denn Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. Bei uns finden Sie neben den berühmten Masi Weinen des Valpolicella auch die Weine des Gutes Serego Alighieri, vom Weingut Bossi Fedrigotti aus dem Trentino, sowie Masi Tupungato aus Argentinien.

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