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Artikelnummer: 125473
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2015 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico

DOCG

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Magisch und verführerisch

Der Masi Mezzanella Amandorlato ist ein wahres Geschmackserlebnis. In fast zähflüssigem, undurchdringlichem Rubinrot brilliert er im Glas. Das komplexe Bukett ist eine herrliche Kombination aus gebackenen Früchten und süßen Gewürzen, wie Zimt, Kakao und Vanille. Auch Honig, Orange, allerlei Beeren und Esspresso-Nuancen sind zu entdecken. Im Geschmack vernimmt man zuallererst wohlige Süße und Fülle. Man schmeckt eine vollmundige Komposition von getrockneten Pflaumen, Rosinen und das ganze mündet in einem bittersüßen Abgang, geprägt von dunkler Schokolade, Zigarren und einem charakteristischen Mandelnachgeschmack.


Seine herrlich intensive Süße hat der Wein der Tatsache zu verdanken, dass er ein Recioto ist. Dies bedeutet, dass er nach dem Appassimento Verfahren hergestellt wurde. Hierbei werden die geernteten Beeren auf Bambus-Regalen luftgetrocknet und deren Inhaltsstoffe dadurch besonders konzentriert. Diese Beeren werden anschließend vergoren. Der Recioto ist das Süße Pendant zum Amarone.  


Gewachsen sind die Beeren dieses Weines auf einer Lage mit südlicher Ausrichtung, sodass die Trauben von der Sonne verwöhnt werden. Der Untergrund ist steinig mit durchlässigen Sedimenten über Mergel und Basalt. Diese besonders guten Lagen sind mit traditionellen Trockensteinmauern terrassiert und bieten einen wunderbaren Anblick. So kann der außerordentlich komplexe Masi Mezzanella Amandorlato Recioto alle Erwartungen erfüllen. 


Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

Seit sieben Generationen mit »Masi« auf Erfolgskurs: Familie Boscaini

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Masi Mezzanella Amandorlato

Erzeuger
Masi - Vier Buchstaben für den Hochgenuss
Land
Italien
Region
Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Lieblich
Beurteilung
In der Nase eine komplexe Kombination von gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Im Geschmack eine vollmundige Mischung aus getrockneten Pflaumen und Zimt mit faszinierendem Nachgeschmack von Mandeln mit bittersüßem Abgang.
Empfehlung
Gut geeignet als Aperitif, zu Foie Gras, Roquefort oder als Begleiter zu einem Dessert.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
45,00 g/l
Gesamtsäure
5,90 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
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