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2021 Masi Tupungato Passo Doble – Bio
Meine Empfehlung
BIO
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Argentinien

Mendoza

rot

Malbec

Trocken

Fruchtbetont

Samtig

2021 Masi Tupungato Passo Doble – Bio

Rosso di Argentina Valle de Uco
7,95 €8,95 €

10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Experten-Empfehlung

»Dieser Bio-Wein vereint venezianische Weinbautraditionen mit dem kraftvollen Charme Argentiniens. Ein Wein, den man immer gerne im Weinregal weiß, um ihn für genussvolle Momente auf der Couch hervorzuholen.«

»Dieser Bio-Wein vereint venezianische Weinbautraditionen mit dem kraftvollen Charme Argentiniens. Ein Wein, den man immer gerne im Weinregal weiß, um ihn für genussvolle Momente auf der Couch hervorzuholen.«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Beurteilung
Im Glas intensiv rubinrot, in der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack reichhaltige und intensive Aromen von Kirschen und Waldfrüchten mit guter Länge und weichen Tanninen.
Empfehlung
Gut zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Kichererbsenbällchen, Auberginen-Burgern, gereiftem Käse mit starken Aromen.
Beschreibung

Venezianischer Stil mit argentinischer Seele

»Argentinean soul, Venetian style« - der Masi Tupungato Passo Doble Rosso hat einen unvergleichlichen Stil. Er vereint eine traditionelle Rebsorte Venetiens, die Corvina, mit der Leitrebsorte Argentiniens, dem Malbec. Doch damit nicht genug. Auch eine traditionelle Weinbereitungsmethode aus dem norditalienischen Valpolicella, das Appassimento-Verfahren, verbindet sich bei diesem Wein mit dem außergewöhnlichen Terroir der argentinischen Anden.

Der Wein duftet nach reifen Kirschen und Pflaumen sowie süßlichen Gewürzen. Diese Aromen sind auch am Gaumen wahrnehmbar, wo sie lange nachklingen. Dank der doppelten Fermentation sind die Tannine dieses trockenen Weines von einzigartiger Weichheit. Sie bereiten einen besonders runden Abgang. Besonders gut macht sich dieser argentinische Wein zu gebratenem Fleisch oder kräftigem Käse.

Der Passo Doble wurde streng nach ökologischen Grundsätzen erzeugt. Seine Trauben stammen aus dem argentinischen Tupungato Tal, das in der Region Mendoza liegt. In rund 1.000 Meter Höhe hat man keine Mühen gescheut, das Beste der venezianischen und der argentinischen Weinwelt zu vermählen. Ein Vorhaben, das bei diesem Rotwein wahrlich gelungen ist!

Auszeichnungen
BIO
BIO

Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten & Fakten

Erzeuger

Masi Tupungato

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Argentinien

Region

Mendoza

Rebsorten Auflistung

Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Fruchtbetont, Samtig

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

7.6 g/l

Gesamtsäure

4.9 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

IT-BIO-009

Produkttyp

Bio, Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125480

Masi Tupungato

In Venetien zu Hause, aber in der Welt daheim. Das Weinhaus Masi exportiert seine Produkte in über 130 Länder. Doch auch mancher Weinberg und produzierendes Gut liegt fernab der Heimat, wie das »Masi Wine Estate« im argentinischen Tupungato. Im Jahr 1990 pflanzte das Masi-Team erstmals Weinreben in Argentinien.

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