Über 330 Jahre Weinerfahrung

30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen

Nur 1,89 € Versandkosten

94+
Wine Advocate
2018
94
James Suckling
2018

2018 Paul Hobbs Cabernet Sauvignon

Napa Valley
156,00 €*

208,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage


Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase Cassis, Lavendel, Kakao, Graphit und etwas nasse Erde. Pure Frucht, tiefgründige Eleganz. Sehr fokussiert am Gaumen, vielschichtig. Dicht verwobenes Tannin von präzisem Format, geschliffen und mit präzisem Fokus.
Empfehlung
Zum BBQ und Schmorgerichten
Produktdetails
Beschreibung

Die Weine von Paul Hobbs stammen von sieben Weinbergen in Sonoma County und von fünf im Napa Valley. Rebsortentechnisch konzentriert sich Paul auf die großen, edlen Gewächse Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah und Chardonnay. Eine minimalinvasive Kellertechnik ist sein Zaubermittel. Mehrfaches Auslesen am Sortiertisch, Spontangärung und keine Schönung oder Filtration ergeben schließlich die Weine, die Paul Hobbs haben möchte. Sein größter Fan ist sein Vater und wahrscheinlich gleich danach folgt Robert M. Parker. Auch der Cabernet Sauvignon von Paul Hobbs, der mit 2% Petit Verdot veredelt wurde, erhielt sowohl von James Suckling als auch von Robert Parker verdient über 90 Punkte. Er besitzt alles, was ein richtig guter Rotwein braucht: Fülle, Dichte, viel Würze und Wärme, ein volles Aromenbündel, dicht verwobene Tannine und einen langen Abgang.

Auszeichnungen
94+
Wine Advocate
2018
94+ Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018
»This is the first vintage for this label. In fact, this replaces the "Napa Valley" label, but since all the wine now comes from the Coombsville AVA (and mostly from their estate), it now carries the Coombsville name. Deep garnet-purple in color, the nose of the 2018 Cabernet Sauvignon Coombsville is redolent of Morello cherries, boysenberries and cassis with hints of lilacs, cinnamon stick and dried herbs. The medium to full-bodied palate has vibrant black fruit flavors with a soft texture and nice tension, finishing with a red fruit lift. 6,677 cases were made.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
94
James Suckling
2018
94 Punkte von James Suckling 2018
»Attractive aromas of blue fruit, mint, bark and sweet tobacco follow through to a medium body with fine tannins and a lovely, balanced finish. Not the biggest wine, but all about finesse and deliciousness. This is a change for the Napa Valley bottling, from mostly Paul Hobbs vineyards in Coombsville. Drink after 2022.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Paul Hobbs

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

USA

Region

Kalifornien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

15 % vol

Restzucker

3.1 g/l

Gesamtsäure

5.7 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Paul Hobbs Winery, 3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol

EAN

897941000325

Artikelnummer

191034

Paul Hobbs
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.