2020 Paul Hobbs Chardonnay Russian River Valley
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Weltklasse aus dem Russian River Valley
Mit herrlichem Perlglanz präsentiert sich dieser amerikanischer Wein bereits im Glas. Aromen von asiatischen Birnen, weißen Blüten und Mandarinen machen ein einzigartiges Bukett aus. Geschmacklich besitzt dieser Chardonnay eine Komplexität, die ihres gleichen sucht. Auf der einen Seite eine Essenz von Inger-Gewürzen, Apfel und pikantem Zitronenkuchen und auf der anderen Seite diese Briochenoten. Enorme Eleganz, Geschmeidigkeit, ein langer Nachhall und eine energetische Säure zeichnen diesen grandiosen Wein, welcher die Einzigartigkeit seines Terroirs wiederspiegelt, aus.
Die Chardonnay-Trauben für diesen finessenreichen Wein werden erstens streng selektiert und zweitens nachts handgelesen und ebenfalls in der Kälte auf dem Feld gepresst, damit keinerlei Frische verloren geht. Unfiltriert und spontane Fermentierung, als minimal-invasive Kellertechniken sind unteranderem die Zaubermittel von Paul Hobbs, welcher vom Forbes Magazine als der „Steve Jobs des Weines“ bezeichnet wurde.
»An inviting nose of warm citrus, toasted herbs and brown butter. Medium-to full-bodied with a lovely vanilla and cream through-line that brings charm to the palate. Minerality adds layers of complexity and zip, along with some white-pepper spice. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2019 Chardonnay has intense aromas of baked peaches, jasmine and baking spices with a pretty, herbal undercurrent. The palate is intense, layered, energetic and perfumed, with bright bursts of acidity and a long, spicy finish.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Starts off subtle and taut, with crunchy citrus and pear flavors, flinty minerality and peppery white flower aromatics. Gains momentum and torque on the long finish, expanding into lemon zest and more mineral-driven nuances. Drink now through 2035. 4,500 cases made.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Hobbs
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
USA
Region
Kalifornien
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Körperreich, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.6 g/l
Gesamtsäure
5.6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
Artikelnummer
191037
„Die Weine, die wir derzeit produzieren, sind das Ergebnis von Ausdauer, Geduld und vielen Versuchen bei unserem anhaltenden Weinabenteuer.“ Einer der charismatischsten Weinpersönlichkeiten überhaupt: Paul Hobbs. Mehrfach von Robert Parker als ‚Wine Personality of the Year’ ausgezeichnet. Die Presse gab ihm aufgrund seiner Fähigkeit, herausragende, einmalige Rebanlagen in aller Welt zu erkennen und seiner innovativen, bahnbrechenden Arbeit Spitznamen wie ‚quiet trendsetter’ oder ‚truffle hunting dog’.