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Chili con Carne in gegrillten Tomaten
Zum Rezept empfehlen wir
Argentinien
2023 Finca Las Moras »PAZ« Malbec
San Juan
13,95 €

18,60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Chili con Carne in gegrillten Tomaten

in gegrillten Tomaten

Beilage
mittel
35 Minuten

Tomaten waschen und den Deckel jeweils abschneiden. Deckel fein würfeln. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden. Chili waschen, aufschneiden, evtl. entkernen und Schote fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken.

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 xZwiebel
1 DoseKichererbsen
Salz und Pfeffer
2 ELOlivenöl
250 gRinderhack
1 xKnoblauchzehe
Koriander
1 xkleine rote Chilischote
2 TLTomatenmark
Kreuzkümmel
50 ggeriebener Gouda
1 DoseKidneybohnen
12 xkleine Tomaten
425 mlstückige Tomaten
Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Tomaten waschen und den Deckel jeweils abschneiden. Deckel fein würfeln. Tomaten aushöhlen, Fruchtfleisch klein schneiden. Chili waschen, aufschneiden, evtl. entkernen und Schote fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Rinderhack und Chili zugeben. Hack ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dosentomaten, Tomatenwürfel und Tomatenfruchtfleisch zugeben, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.

3

Soße mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen, abspülen, zugeben und verrühren. Chili nochmals abschmecken. Ausgehöhlte Tomaten mit Chili füllen, mit Käse bestreuen. Evtl. Reste vom Chili warm stellen.

Tomaten evtl. in einer Alugrillschale auf dem geschlossenen Grill bei hoher Hitze ca. 5 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Tomaten anrichten und mit Koriander garnieren. Evtl. restliches Chili dazu reichen.