
Serviert mit »Escudo Rojo Gran Reserva«. Dieser Rotwein beeindruckt mit seinem dichten dunkelroten Farbkleid. In der Nase begeistert er mit intensiven Noten von schwarzen Früchten wie schwarzen Kirschen, Johannisbeeren sowie rauchigen Aromen von geröstetem Kaffee. Im Mund erscheint er sehr kraftvoll mit eleganten, kraftvollen Tanninen.

Ludwig's Rezeptideen: Gegrillte Lammkoteletts mit gebackenen Feigen
Zutaten (3 Personen)
600 g Lammkotelett, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten
250 g Feigen
0,25 TL Cayennepfeffer
1 TL Majoran (getrocknet)
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
frische Minze
Salz und Pfeffer
Messer
Schneidebrett
Gusseisenpfanne
Backblech
Alufolie
Schüssel



Ofen auf 225°C vorheizen. Lammkoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer, Majoran und Chilipulver würzen und einreiben.
In einer Gusseisen Pfanne, bei mittlerer Hitze, die Seite mit dem Fettdeckel nach unten gelegt anbraten und das Fett auslassen. Sobald die Seiten goldbraun sind und das Fett ausgeschmolzen ist, die Lammkoteletts im eigenen Fett anbraten. Genug Platz zwischen den Lammkoteletts lassen. Für ca 5 Min. von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Teller beiseite legen.
Feigen der Länge nach halbieren, Rosmarin und Olivenöl in eine Backform geben und miteinander vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca.10 Min. backen



Lammkotelett von der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einige Minzblätter in feine Streifen schneiden. Gebackene Feigen mit Lammkoteletts anrichten. Zum Garnieren etwas mehr Chilipulver von oben streuen und mit frischen Minzblättern garnieren.
Escudo Rojo Gran Reserva einschenken und zu den Lammkoteletts genießen. Guten Appetit!