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Gegrillte Lammkoteletts
Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2021 Rothschild Escudo Rojo Gran Reserva
Valle Central
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • 93 Punkte James Suckling
  • 92 Punkte Descorchados
14,95 €*

19,93 €/Liter

Zum Artikel

Gegrillte Lammkoteletts

mit gebackenen Feigen

mittel

30 Minuten

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Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2021 Rothschild Escudo Rojo Gran Reserva
Valle Central
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • 93 Punkte James Suckling
  • 92 Punkte Descorchados
14,95 €*

19,93 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
600 gLammkotelett
250 gFeigen
1 PriseCayennepfeffer
1 ELOlivenöl
1 TLMajoran (getrocknet)
1 PriseSalz und Pfeffer
1 StängelRosmarin
Minze

Zubereitung

1

Ofen auf 225°C vorheizen. Lammkoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer, Majoran und Chilipulver würzen und einreiben.

Anschließend in einer Gusseisen Pfanne, bei mittlerer Hitze, die Seite mit dem Fettdeckel nach unten gelegt anbraten und das Fett auslassen. Sobald die Seiten goldbraun sind und das Fett ausgeschmolzen ist, die Lammkoteletts im eigenen Fett anbraten. Genug Platz zwischen den Lammkoteletts lassen. Für ca 5 Min. von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Teller beiseite legen.

2

Feigen der Länge nach halbieren, Rosmarin und Olivenöl in eine Backform geben und miteinander vermengen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca.10 Min. backen.

Lammkotelett von der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken. Für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

3

In der Zwischenzeit einige Minzblätter in feine Streifen schneiden. Gebackene Feigen mit Lammkoteletts anrichten. Zum Garnieren etwas mehr Chilipulver von oben streuen und mit frischen Minzblättern garnieren.

Escudo Rojo Gran Reserva einschenken und zu den Lammkoteletts genießen. Guten Appetit!